подвиг отцаСчитается, что нет ничего сильнее жертвенной материнской любви. Но порой сила отцовской любви также не знает границ. Любящие родители готовы отдать всё, чтобы спасти жизнь своему ребенку.

Михаил Абросимов — успешный врач-травматолог одной из московских поликлиник, воспитывающий вместе с прекрасной женой маленького сынишку. Михаилу во время работы приходилось сталкиваться с различными, часто пугающими ситуациями, когда жизнь пациента висела на волоске.

Никто бы не мог предположить, что вскоре на месте боровшихся за жизнь пациентов окажется он сам…

В ночь с 16-го на 17-ое января в Москве на 2-й Филевской улице, в квартире Михаила Абросимова, которая находится на 7-ом этаже, случился сильный пожар.

Как только первые искорки пожара начали разгораться по всей квартире — мужчина сразу же учуял что-то неладное и поторопился в комнату, где его жена Катерина спала вместе с их четырехлетним сыном Арсением. Жена выбежала.

30 декабря в Москве задержали известную поэтессу из Киева Евгению Бильченко. Она является профессором философии университета им. Драгоманова и общественным активистом.

Бильченко, поддержавшая Евромайдан и бывшая волонтером в "Правом секторе", стала широко известна после того, как резко изменила свои взгляды.

В последние годы она стала призывать к примирению с Донбассом и с Россией, называла сложившуюся в Украине систему власти тоталитарным режимом, "балансирущим между между нацизмом и мещанским фольклором". За это ей неоднократно угрожали украинские национал-радикальные организации.

О воззрениях Евгении можно прочитать в интервью, которая она давала "Стране", а также в ее блоге.

В Москве Бильченко была с лекцией - выступала в клубе ICON. По ее словам, во время выступления в клубе появилось несколько десятков "ряженых казаков", которые попытались сорвать мероприятие.

В итоге вызвали полицию, которая задержала только саму Бильченко. Позже ее отпустили из участка. "Никаких претензий со стороны российской полиции и служб безопасности ко мне - нет", - позже прокомментировала Бильченко.

Стихотворение Ирины Самариной-Лабиринт. Читает Максим Калужских. Музыка: Arkadi Avetisyan - At Dawn.

"А надо, чтобы в каждом слове – Бог…

И надо, что бы в каждой мысли – свет.

Тогда и солнце вовремя взойдёт,

Тогда и злиться – надобности нет…

Бывает, очень сложно воспринять

Чужие недостатки и грехи.

Но стоит ли кого-то исправлять,

Когда от Бога сами далеки?

Жительница Ужгорода Елена удерживала водителя, который совершил ДТП и пытался скрыться. Она заблокировала выезд авто собой, а именно - стала перед автомобилем и не пускала его. Говорит, ожидала чего угодно, но сдаваться не собиралась!

Представитель полиции Ужгорода отметил в благодарственной речи: "Мы не могли не отметить этот случай, не могли не поблагодарить Елене и всем неравнодушным гражданам, кто был там до приезда патрульных. Поэтому, весь личный состав Управления патрульной полиции собрался, чтобы сказать большое спасибо Елене лично за проявление отвагу и мужество. Верим, что ее поступок станет примером для подражания, что каждый кто увидит правонарушении - не будет молчать, а кто захочет переступить законную грань – передумает!"

Сергей СотниковРанним утром 7 сентября 2010 года в аэропорту «Полярный» г. Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в Москву. Скажем сразу: все останутся живы. Позднее специалисты назовут это чудом, ведь шансов выжить у них был один на тысячу, а может и того меньше.

ЧП на высоте 10.600 метров

Самолет находился в воздухе уже более трех часов, когда отключился автопилот. Ситуация неприятная, но это еще не ЧП. Но какое-то шестое чувство подсказало командиру экипажа Новоселову, что в этот раз все так просто не обойдется.

Предвидя вариант с экстренной посадкой, он связался с диспетчером: «У нас проблемы с электропитанием. Прошу подготовить запасной аэродром». Ответа Новоселов не услышал – радиостанция пискнула и замолчала. Самолет остался без радиосвязи.

Вслед за автопилотом стали отключаться остальные приборы. Датчики крена и тангажа, указатели курса «умирали» один за другим. Почти мгновенно вышли из строя все навигационные приборы. «Завалились» не только оба авиагоризонта, но и третий – резервный, что не предусматривается никакими инструкциями, поскольку такого просто не может быть никогда!



Комментарии

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках