Это фильм о настоящем герое нашего времени, отличном человеке и патриоте своей страны. Владимир Дремин воевал в Афганистане, за мужество и отвагу награжден орденами и медалями. Он ушел из жизни в 1987 году, когда после участия в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС получил большую дозу радиации. Его жизнь - достойный пример для подражания для молодого поколения. 

Знаменитый марш в исполнении Дарьи Житковой. Слова на музыку В.И. Агапкина "Прощание славянки" написаны Г.Л. Венедиктовым 22 июня 2016 года.

Прощание славянки.

Развевается знамя державное,
Гром над строем гремит полковой.
Тает в дымке колонн колыхание,
Ждёт поутру решительный бой.

Мать, сестра и жена иль любимая,
В сердце чутком тревогу таят.
Марширует полями родимыми
Полк туда, где алеет закат.

Эта история случилась в джунглях Амазонки: несколько солдат бразильской армии заметили утопающего в наводнении ягуара-подростка и кинулись спасать несчастного зверя…

Когда они увидели его, он уже был еле живым. Однако люди бросились в ревущие потоки и на руках вынесли животное из воды!

В тот момент они думали только о спасении, а не о собственной жизни, ведь такое мировоззрение присуще самым отважным и самым доблестным солдатам любой страны.

И зверь словно почувствовал это, приняв людей как самых близких друзей, которым можно безоговорочно доверять…

После спасения было принято решение забрать ягуара с собой: он был слишком слаб и измучен, и оставить его тогда в джунглях означало бы только одно – верную гибель от рук охотников.

Местные власти, когда узнали об этой истории, разрешили оставить животное на попечении бразильской армии. И сейчас могучий и красивый ягуар, которого назвали Джикитая, окружен человеческой заботой и любовью!

Это чудо, что есть люди, которые готовы подвергать себя опасности, чтобы помочь кому-то, кто в этом нуждается!

честь офицера8 ноября – День погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.

История МВД насчитывает бесчисленное количество примеров высокого профессионализма , героизма, мужества и благородства личного состава полицейских подразделений.

Профессия защитника правопорядка традиционно является одной из самых опасных в современном обществе. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь.

Ежегодно 8 ноября в городском отделе внутренних дел города Буйнакска проходит памятное мероприятие - церемония возложения венков к мемориалам, встречи с родственниками погибших. Сотрудники полиции вспоминают павших товарищей и склоняют головы перед их памятью. Этот день напоминает о том, что злом нельзя уничтожить зло, что никакие цели не оправдывают человеческие жертвы, а жизнь – самый ценный дар, дарованный нам свыше, и никто не имеет права его отбирать.

Николай СиротининКоле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.

Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия - одна из дивизий 2-й танковой группы Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали. Не отступал только наводчик Коля Сиротинин - совсем мальчишка, невысокий, тихий, щупленький.

В тот день нужно было прикрыть отход войск. «Здесь останутся два человека с пушкой», - сказал командир батареи. Николай вызвался добровольцем. Вторым остался сам командир.

Утром 17 июля на шоссе показалась колонна немецких танков.

Коля занял позицию на холме прямо на колхозном поле. Пушка тонула в высокой ржи, зато ему хорошо видны были шоссе и мост через речушку Добрость. Когда головной танк вышел на мост, Коля первым же выстрелом подбил его. Вторым снарядом поджег бронетранспортер, замыкавший колонну.

спецподразделение ВымпелИменем героя России уроженца города Орска, офицера спецподразделения «Вымпел» Андрея Туркина могут назвать улицу в областном центре.

Это произошло во время визита в областной центр представителей общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант». Организация существует с 1998 года, объединяет более 5000 человек и имеет 30 отделений в разных городах страны. Ее главная задача — поддержка вдов погибших сотрудников, помощь коллегам, которые завершили службу, забота об инвалидах и патриотическое воспитание детей. На встрече с офицерами и ветеранами УФСБ России по Оренбургской области председатель фонда «Вымпел-Гарант» Тимофей Раков вручил 11-ти офицерам грамоты и ценные подарки за успехи в оперативно-боевой деятельности в контртеррористической операции на Северном Кавказе. А также сообщил о намерении увековечить память о нашем земляке — лейтенанте спецподразделения «Вымпел» УФСБ России Андрее Туркине. Он погиб 3 сентября 2004 года, освобождая захваченных боевиками заложников — учеников школы в городе Беслан.

Магомед НурбагандовХудожественный фильм "Работайте, братья!", посвященный Герою России Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками, снимут в Дагестане на народные деньги.

"Это народный настоящий художественный фильм, который посвящен истории жизни дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова и 300-летию полиции России", - сказал собеседник агентства.

Инициатором проекта стала группа киностудии "Наша Молодежь", которая работает с 2013 года в Москве и создает фильмы о активных, энергичных, высоконравственных, успешных молодых людях в разные исторические периоды.

"Подвиг полицейского из Дагестана стал известен всей России и возвысил престиж и авторитет российской полиции, мы обязаны гордиться и помнить его подвиг", - сказал Алешкин, подчеркнув, что режиссером кинокартины станет председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов.

Актеров на главные роли ищут в Дагестане и Грозном, в массовых сценах будут задействованы актеры из дагестанских театров.

Картину планируется снять на народные деньги, для этого в ноябре был открыт сбор средств с помощью краундфандинговой платформы в интернете.

Каждое утро я просыпаюсь с той мыслью, чтобы стать лучше.. Мы живём лишь один раз, и надо использовать тот шанс, что дан нам судьбою. И даже если у тебя есть проблемы, то на каждую из них непременно найдётся своё решение.. Главное -- не опускать рук, твоя сила - в твоей голове.. Никогда не отступай от своей мечты, даже если выхода нет. Не теряй веры в себя, главное - верить, и тогда ты добьёшься всего, тогда ты исполнишь свою заветную мечту.

Когда она вернулась с войны — молчала. Она просто не знала, что говорить, — все разговоры казались пустыми. А то, о чем хотелось рассказать, о чем хотелось кричать, застряло где-то между телом и душой — ни туда, ни сюда. Потом исчез сон. Сутки, вторые, третьи, а сна нет… Психологи и психиатры проводили терапевтические беседы и назначали мощные успокоительные. Но она все равно молчала и не спала… Заговорила только во время съемок фильма "Невидимый батальон", создание которого стало итогом одноименного проекта, осуществляемого общественной организацией "Институт гендерных программ" при поддержке агентства США по международному развитию через проект USAID "У-Медиа", реализуемый Интерньюс Нетворк.

Заместитель командира батальона по работе с личным составом Оксана Якубова была мобилизована в ряды Вооруженных сил с должности главного специалиста отдела финансовых вопросов приватизации, инвестиционных и имущественных вопросов Министерства финансов. На это же место работы она вернулась после трех лет войны. Наверное, Оксана могла бы решить вопрос своей мобилизации и спокойно продолжать работать в теплом министерском кабинете. Но поступила иначе: вопрос, идти в армию или нет, для нее вообще не стоял.

Станислав Петров34 года назад, 26 сентября 1983 г., подполковник Станислав Петров заступал на боевое дежурство в качестве руководителя центрального командного пункта советской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) военного городка “Серпухов-15”. Через нескольких минут прозвучал сигнал тревоги “Ракетное нападение”, замерцали мониторы, а настенная машинно-генерируемая карта показала, что в направлении Советского Союза летит американская ядерная ракета.

По инструкции, в случае ракетного нападения дежурный был обязан немедленно поставить в известность руководство страны, которое и принимало решение об ответно-встречном ударе. Подлетное время баллистической ракеты с континентальной части США до СССР составляло около 30 минут, поэтому выбор у Петрова был весьма скудный: либо доложить генсеку, который должен будет принять окончательное решение, воспользовавшись своим ядерным чемоданчиком, либо доложить начальству: "Мы выдаем ложную информацию" и отвечать за последствия самому. Если учитывать, что Андропову на принятие решения оставалось всего 15 минут, можно с уверенностью утверждать, что он поверил бы Петрову и нажал кнопку ответного ядерного удара. Но Петров не стал брать на себя ответственность за миллиарды человеческих жизней и поступил не по инструкции — не нажал на кнопку, несмотря на то, что все 30 проверок дали положительный результат.

Отряд специального назначения Атамана ПунинаЭто было одно из самых известных партизанских формирований Первой мировой войны, отряд-образец, отряд-легенда. Созданный по инициативе георгиевского кавалера поручика Леонида Николаевича Пунина, он стал одной из наиболее спаянных специальных частей и первым отрядом специального назначения РККА. С отряда атамана Пунина ведут свою историю современные российские подразделения специального назначения.

Официальным днём рождения части стало 26 ноября — День георгиевских кавалеров. Их в отряде Пунина было более половины.

5 октября 1915 года поручик Леонид Николаевич Пунин написал письмо командующему Западным фронтом генералу Рузскому:

«Милостивый государь Николай Владимирович. Как известно Вашему Высокопревосходительству, германская армия помимо богатства вооружения и разного рода технических средств сильна организованностью своего тыла и прекрасной постановкой службы связи. Вместе с тем опыт современной войны ясно показал, сколь велико значение надлежащего обслуживания полевых армий тыловыми учреждениями и какое громадное количество вспомогательных средств требуется сим армиям для беспрепятственных и эффективных действий. Ввиду изложенного, если бы нам возможно было помешать правильному функционированию тыловой службы германских армий и внести в нее некоторое расстройство, то тем самым, по моему мнению, мы значительно приблизили бы время перехода перевеса на нашу сторону. Наиболее действительным средством для этого явилась бы организация партизанских отрядов для набегов в тыл неприятелю…



Комментарии

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках