Что же происходит в нашей стране и конкретно в системе образования? Школьник, мальчишка, приходит в библиотеку, а ему не выдают книгу Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке». Оказывается на книге стоит метка, что ее можно читать лишь после 16 лет. А мальчишке всего одиннадцать лет! И эта книга не входит и в обязательную школьную программу. Эту книгу учителя лишь рекомендуют для самостоятельного чтения в каникулы.
Главы Центробанков и министры финансов "большой двадцатки" и других стран-акционеров МВФ и Всемирного банка начинают встречи в рамках ежегодной весенней сессии в Вашингтоне 18-23 апреля, на которых обсудят состояние, основные угрозы и вызовы мировой экономике.
От России во встречах примут участие глава Минфина Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
"Министры обсудят текущую ситуацию в глобальной экономике и финансах" - сказал журналистам источник в российской делегации. Однако самые больные для многих стран темы - торговые войны и санкции - скорее всего, как и прежде, не войдут в официальную повестку.
Встреча "финансовой двадцатки" проходит всего через месяц после мартовского мероприятия в Буэнос-Айресе, поэтому итоговое коммюнике участники принимать не планируют. Тем более что вопросы для обсуждения останутся прежними, главный из которых - развитие цифровой экономики.
Война с немецкими захватчиками унесла миллионы жизней советских людей, вырезав колоссальное количество мужчин, женщин, детей и стариков. Ужасы фашистского нападения испытал каждый житель нашей необъятной родины. Неожиданное наступление, новейшее вооружение, опытные солдаты – все это было у Германии. Почему же блистательный план «Барбаросса» провалился? Неприятель не учел одну весьма важную деталь: он наступал на Советский Союз, жители которого были готовы умереть за каждый клочок родной земли.
У него было много разных нарицательных имен. Не кличек, не прозвищ. Нет. Именно так, нарицательных имен. Мы, простые морпехи, называли его ласково, "Дедом". И для нас он действительно был таким.
Мы для него были как внучата. Неопытные, порою глупые, которых иногда нужно учить уму-разуму, иногда направлять. Когда, жестко отдавать приказы...
Для многих "Дед" был непререкаемым авторитетом, мнение которого оспаривалось только в исключительных случаях. Иными словами, почти никогда.
Израильские СМИ опубликовали имя мужчины, погибшего в результате террористической атаки в торговом центре у перекрестка Гуш-Эцион.
Погибший — Ари Фульд, отец четырех детей из поселения Эфрат.
Министр образования Израиля Нафтали Беннет заявил: “Ари Фульд — герой Израиля. Своей смертью он спас жизни других. Он не остановился до тех пор, пока не нейтрализовал террориста. С ножом в спине, он вытащил пистолет и погнался за террористом. Он выстрелил — и террорист уже не мог навредить другим.Только после этого он упал. Народ Израиля обнимает семью Фульда и салютует герою. Да будет благословенна его память”.
Член Кнессета Бецалель смотрич заявил: “Ари был одним из величайших бойцов Хасбары, его брат Эйтан — мой соратник в Кнессете. Кроме ярости и общего разочарования, я глубоко потрясен на личном уровне”.
По словам представителя в командовании сирийской армии, летчик следовал кодексу чести
ДАМАСК, 25 июля. /ТАСС/. Пилот сирийского истребителя-бомбардировщика Су-22, сбитого во вторник ракетами Израиля, не стал катапультироваться, чтобы не попасть в плен. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в командовании сирийской армии.
"Сбитый израильским ракетами самолет был Су-22, летчик погиб", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о модели самолета. Он пояснил, что у военнослужащих сирийских ВВС есть "кодекс чести, согласно которому в подобных ситуациях летчики стараются не попасть в плен".
Источник отметил также, что ВВС всегда относились к элите Вооруженных сил Сирии.
Во вторник Израиль двумя ракетами Patriot сбил сирийский военный самолет "Сухой", залетевший, по утверждениям Тель-Авива, на территорию еврейского государства на два километра.
Самопожертвование советских летчиков, массово шедших на воздушные тараны, заставило командование Люфтваффе выпустить директиву, запрещавшую своим пилотам сближаться с русскими на опасное расстояние. Но это далеко не всегда помогало, и даже опытные асы становились жертвами безусых юнцов, шедших на смертельные тараны с врагом.
Настоящей легендой советской истребительной авиации стал Борис Ковзан, совершивший четыре таких тарана, а в трех случаях даже сумевший посадить покалеченную машину на свой аэродром.
Герой Советского Союза Борис Иванович Ковзан.
Рожденный летать и сражаться
Уроженец города Шахты Ростовской области родился 7 апреля 1922 года. Вырос в белорусском городе Бобруйске, в который переехал вместе с родителями. Там же окончил 8 классов средней школы.
За последнее время семеро пилотов истребителей Eurofighter уволились из бундесвера, сообщает Contra Magazin. Причины их ухода неизвестны, однако, по мнению издания, немецкие лётчики попросту «больше не хотят воевать» и участвовать в подготовке «военной кампании НАТО против России».
В общей сложности немецкие военно-воздушные силы располагают 120 пилотами истребителей Eurofighter, однако их ряды редеют: по словам официального представителя немецких ВВС, в течение последних недель семеро из них уволились со службы, сообщает Contra Magazin.
Недавно счётная палата ФРГ обвинила бундесвер в растрате средств, выделенных на обучение пилотов истребителей, которые составляют около пяти миллионов евро на одного человека. Конкретные причины, по которым пилоты уволились, не разглашаются. «Возможно, что они просто больше не хотят воевать и принимать участие в нынешней подготовке военной кампании НАТО против России, в которой немцы должны отправиться на фронт», — резюмирует Contra Magazin.
Это фильм о настоящем герое нашего времени, отличном человеке и патриоте своей страны. Владимир Дремин воевал в Афганистане, за мужество и отвагу награжден орденами и медалями. Он ушел из жизни в 1987 году, когда после участия в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС получил большую дозу радиации. Его жизнь - достойный пример для подражания для молодого поколения.
Знаменитый марш в исполнении Дарьи Житковой. Слова на музыку В.И. Агапкина "Прощание славянки" написаны Г.Л. Венедиктовым 22 июня 2016 года.
Прощание славянки.
Развевается знамя державное,
Гром над строем гремит полковой.
Тает в дымке колонн колыхание,
Ждёт поутру решительный бой.
Мать, сестра и жена иль любимая,
В сердце чутком тревогу таят.
Марширует полями родимыми
Полк туда, где алеет закат.
Эта история случилась в джунглях Амазонки: несколько солдат бразильской армии заметили утопающего в наводнении ягуара-подростка и кинулись спасать несчастного зверя…
Когда они увидели его, он уже был еле живым. Однако люди бросились в ревущие потоки и на руках вынесли животное из воды!
В тот момент они думали только о спасении, а не о собственной жизни, ведь такое мировоззрение присуще самым отважным и самым доблестным солдатам любой страны.
И зверь словно почувствовал это, приняв людей как самых близких друзей, которым можно безоговорочно доверять…
После спасения было принято решение забрать ягуара с собой: он был слишком слаб и измучен, и оставить его тогда в джунглях означало бы только одно – верную гибель от рук охотников.
Местные власти, когда узнали об этой истории, разрешили оставить животное на попечении бразильской армии. И сейчас могучий и красивый ягуар, которого назвали Джикитая, окружен человеческой заботой и любовью!
Это чудо, что есть люди, которые готовы подвергать себя опасности, чтобы помочь кому-то, кто в этом нуждается!