секс в эпоху интернетаЯ – женщина, чье половое созревание и молодость совпали с приходом интернета в каждый дом. Я из тех, кто сидел в примитивных чатиках под ником «сексикиса» и осваивал переписку на форумах и по email. Я из тех динозавров, которые видели начало новой эпохи сайтов знакомств, и скоро от меня останется одно лишь воспоминание.

Я не знаю, осознаете ли вы величие момента, но мы с вами – основатели новой эры отношений, аналогов которой попросту не существовало до нас. Мы – свидетели глобальных перемен, коснувшихся всего, что мы знали об отношениях раньше… Да-да!

Найти не трудно. Трудно выбрать.
- Еще немного – и ты никого себе не найдешь! – возмущаются наши мамы и бабушки. Мы с недоумением смотрим на них – они что, все с ума посходили? Как это никого, если из каждого тиндера прямо на нас вываливаются десятки предложений о знакомстве?

СССРСлушая по телевизору и читая в газетах ежедневно о беспросветной жизни в СССР, которую я хорошо помню, не могу не сравнивать ее жизнью в нынешнем либерально-демократическом капитализме. Какую жизнь я помню, скорее, даже не просто помню, а ношу в своем сердце, как память о матери и первой любви? Первое, что мне приходит в голову: это была светлая и беззаботная жизнь. Ни тебе безработицы и нищеты, ни олигархов и киллеров, ни МММ и ОПГ, ни рэкетиров и рейдеров, ни коррупции и лоббизма…

Ни проституции и порнографии, в том числе детской, ни бомжей и беспризорников, ни исчезновение людей и продажи их за границу, в том числе детей, ни духовно-нравственной деградации народа и его вымирания.

Что скрывать, случались убийства и раньше, но раз в год (а в подмосковном Жуковском за пятнадцать послевоенных лет вообще было всего лишь одно убийство), а не каждый день, как сейчас, причем такие, которые тогда невозможно было вообразить: чтобы внук убил бабушку из-за пенсии, мать выбросила зимой в окно грудное дитя, а отец изнасиловал малолетнюю дочь.

искусственный интеллектНа протяжении нескольких лет в 1980-х годах абитуриентов Медицинской школы больницы Святого Георгия в Лондоне отбирали, используя высокотехнологичный метод. Компьютерная программа, одна из первых в своем роде, просматривала резюме, выбирая из всех заявок порядка 2000 кандидатов в год. Программа анализировала записи о поступлениях, изучая характеристики успешных заявителей, и корректировалась до тех пор, пока ее решения не совпадали с мнением приемной комиссии.

Однако программа научилась находить больше, чем хорошие оценки и признаки академических достижений. Через четыре года после реализации программы два врача в больнице обнаружили, что программа, как правило, отвергает женщин-претендентов и лиц с неевропейскими именами, независимо от их академических достоинств. Врачи обнаружили, что порядка 60 претендентам каждый год просто отказывали в собеседовании из-за их пола или расы. Программа включала гендерные и расовые предубеждения в данные, используемые для ее обучения — по сути, научилась тому, что врачи и иностранцы не лучшие кандидаты в доктора.

долгожители ОкинавыПро маленький японский остров Окинава знают, наверное, все. Многие помнят из истории, что именно здесь в годы Второй мировой войны проходила знаменитая «битва за Окинаву», для кого-то Окинава - прежде всего родина карате, но больше всего, пожалуй, остров знаменит рекордным количеством долгожителей. А еще Окинава интересна тем, что здесь зародились и сохранились до наших дней уникальные традиционные институты социальной поддержки - юимару и моаи.

Не один год ученые пытались разгадать секрет долголетия жителей Окинавы. Одну из таких попыток сделал американский писатель Дэн Бюттнер в своей книге «Правила долголетия. Результаты крупнейшего исследования долгожителей». Совместно с Национальным географическим обществом США и Национальным Институтом по вопросам старения Бюттнер определил так называемые «голубые зоны» - страны и регионы мира, чьи жители имеют самые наилучшие показатели средней продолжительности жизни. В перечень «голубых зон» вошли, помимо Окинавы, Сардиния (Италия), остров Икария (Греция), полуостров Никоя (Коста-Рика) и община Лома Линда (Калифорния, США).

Министр высшего образования Индии Сатьяпал Сингх предложил убрать из учебной программы теорию эволюции, поскольку, по его мнению, нет достоверных ее доказательств.

Как сказал индийский министр, есть как минимум 10-15 ученых, которые утверждали, что нет доказательств достоверности этой теории.

Госчиновник отметил, что выступает с таким заявлением, как человек науки. Сингх учился в аспирантуре на факультете химии в Университете Дели.

Более двух тысяч индийских ученых в ответ подписали петицию, в которой назвали слова министра упрощенными, вводящими в заблуждение и такими, которые не имеют никакого научного основания.



Комментарии

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках