Асад заявил, что у сирийцев закончилось терпение по Израилю. Иран останется до тех пор, пока Израиль не покинет оккупированные Голаны.

Сирийский президент Башар аль-Асад сообщил российскому руководству, что "Израиль исчерпал норму нашего терпения ... Израильские самолеты станут законной целью для наших систем обороны, если Тель-Авив не прекратит провокации и не прекратит атаковать наши военные позиции", -сообщает Elijah J. Magnier.

Со слов лиц, принимающих решения, "Асад не намерен просить Иран и его союзников покинуть Левант, пока под израильской оккупацией остается любая территория Сирии". В число оккупированных территорий Асад включил не только Голанские высоты, но и земли на севере Сирии, остающиеся под турецким и американским контролем без получения на то соответствующего разрешения сирийского правительства.

Мнение сирийского правительства основывается на положениях резолюции ООН № 242 от 1967 года, согласно которой Израиль обязан вывести все свои вооруженные силы из оккупированных им территорий.

Россия пытается стабилизировать ситуацию в Леванте, намереваясь оставить там свои военные базы для усиления собственных позиций в ближневосточном регионе. Ей приходиться уравновешивать силы сразу нескольких игроков.

Если 2 года назад мнение Асада высоко не ценилось, поскольку страна под напором террористов должна была вот-вот прекратить свое существование, то теперь Сирия полноценный субъект международных отношений.

Ведя переговоры с Израилем Россия вынуждена маневрировать между двумя жесткими позициями: сирийской и израильской. При этом, все понимают, что Нетаньяху не освободит оккупированные Голанские высоты и будет продолжать бомбить сирийские и иранские силы. Одновременно становится ясным, что сирийцы начнут жестче отвечать на израильскую агрессию, сбивая не только беспилотники и ракеты Тель-Авива, но и его самолеты, разрушая миф о непобедимости армии обороны Израиля и его военно-воздушных сил.Вероятнее всего такое предупреждение уже поступило из России и Сирии в адрес израильского руководства.

После серьезных потерь с обеих сторон лидеры-соседи будут вынуждены пойти на переговоры и найдут приемлемый компромисс.

Аналитики считают, что сирийское руководство выжидает и ищет удобное время и предлог, чтобы ответить Израилю на все унижения, включая недавние ракетные атаки, а также за уничтожение 24 июля 2018 г. сирийского военного самолета Су-22М4. который бомбил позиции террористов на юге страны.

Кроме того, сирийские военные центры решают задачи по производству ракет среднего и дальнего радиуса действия. Сирийские специалисты вместе со своими союзниками в разрабатываемой военной технике используют бесценный многолетний опыт, накопленный за семь лет войны.

Кроме того, Дамаск имеет соглашения о защите и сотрудничестве с несколькими странами, поэтому развитие его военного арсенала является частью военного плана по защите своей территории от любой внешней агрессии.

Источники, близкие к руководству Сирии сообщили, что Ирану удалось доставить"Хизбалле" десятки тысяч ракет всех калибров. Самые точные и боеспособные ракеты уже были доставлены и будут использоваться, если Израиль решит напасть на Ливан.

На всех переговорах относительно Сирии израильтяне муссируют вопрос о дальнобойном сирийском оружии, полученным государством еще более десяти лет назад. Тель-Авив требует прекращения его производства и ликвидации. Однако сирийцы не собираются от него отказываться, поскольку знают на примере ливанской "Хизбаллы", что только сильный противник заставляет сионистов умерить их аппетиты и вести переговоры. 

Имея мощные ракеты в своем арсенале, "Хизбалла" сумела создать баланс сил с Израилем, заставив его в 2006 году прекратить войну и отступить, освободив ранее оккупированные территории.

Слабые страны и народы Израиль давит без малейшего сожаления.

Сейчас Асад дает ясно понять, что он не намерен мириться с израильской агрессией, указав на свою постоянную готовность ответить сионистам, несмотря на просьбу России "снизить уровень напряженности с Израилем".

По словам Асада он ценит, "меры по безопасности и защите Сирии, оказываемые со стороны стратегического российского союзника". Однако сирийское правительство не согласно наблюдать как Израиль бомбит военные цели в Сирии. Асад "откажется от любой просьбы России о сдержанности, если Израиль продолжит провоцировать сирийскую армию".

В течение семилетней войны Израиль осуществил более 100 нападений на позиции сирийской армии в разных частях страны. Он также поддерживал боевиков и джихадистов, предоставляя им военную и разведывательную помощь, логистические и медицинские услуги. Сирийская армия ограничивалась перехватом большого количества ракет и сбила два израильских самолета над оккупированными Голанскими высотами во время их рейда, при чем Израиль признал только одну неудачу с самолетом.

Во время последнего визита Нетаньяху в Москву, по словам руководителей высшего руководства в Сирии, премьер-министр Израиля заявил, что его армия "намерена напасть на террористов и бандитов на юге Сирии на протяжении всей линии разграниения 1974 года и продвигаться по территорию Сирии для создания буферной зоны".

Премьер-министр Израиля хотел, чтобы Путин одобрил этот план и, следовательно, признал постоянную оккупацию Израилем Голанских высот. Любые будущие переговоры между Сирией и Израилем были бы сосредоточены на вновь оккупированной территории. При чем вопрос ранее аннексированных Израилем сирийских территорий, по мнению Израиля, больше не подлежал бы обсуждению.

Со слов сирийского источника президент Путин ответил, что "Россия может гарантировать, что Иран и его союзники во время освобождения южной Сирии не допустят ни единого выстрела за пределом линии разъединения 1974 года. Эта линия одобрена ООН, поэтому будет уважаться. Если Израиль решит продвинуть свою армию за пределы этой линии, это будет самый большой подарок, который вы предложите Ирану и его союзникам, считая его оптимальной причиной для нападения на вас. Российские силы покинут юг страны и оставят там вас в одиночестве".

При таких обстоятельствах любые переговоры территориального характера относительно израильско-сирийского вопроса в качестве отправной точки будут вестись вокруг линии разъединения 1974 года.

Кроме того, Асад достаточно заматерел во время многосторонней агрессии, поэтому не будет испытывать никаких угрызений совести, когда он решит отреагировать на сионистские фокусы.

Таким образом, израильские позиции в сирийском вопросе, при поддержке США, остаются достаточно сильными, но уже совсем не бесспорными.

Сегодня, после семи лет войны, Сирия определилась со своими друзьями и союзниками. Иран и "Хизбалла" тесно связаны с Сирией. Благодаря им сирийская армия обеспечивалась финансами, логистикой, нефтью, людскими ресурсами, чтобы отбиться от террористов.

С Россией у Сирии свои особые отношения, однако в отличии от Ирана, Россия геополитический игрок и строит свою стратегию несколько иначе. Ее мало интересует мнение Израиля, Турции и Саудовской Аравии, но в расчет она его брать обязана, поэтому Москва действует менее прямолинейно и более витиевато. Вместе с тем, в отдельных случаях, когда это необходимо, она работает жестко и хлестко.

Жесткого развития событий опасается и Израиль, и Иран, поскольку это путь к возможному взаимному уничтожению. Если начнется бойня с участием одной из этих стран, то загорится не только ближневосточный регион, но и близлежащие.

Именно поэтому Москва и сводит единый баланс сил, не позволяя одной стороне конфликта стать сильнее другой и, тем более, применить свою силу.

Добавить комментарий



Комментарии

  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:34
    ...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:14
    Сегодняшний властный патриархат подмял под себя созидающее женское начало,но без гармонии с женщиной,причём с женщиной в белом - мужское начало разрушительно и готово покорить весь мир,как например Александр Македонский.Женщину не только подавили,но и активно извращают её исконный образ нравственности,женственности и целомудрия.Этому миру крайне необходимо восстановить женское начало в Духе и Истине,а раскрывшуюся духовно женщину носить на руках,ведь это сама Любовь Божия.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа - 3. Историческая преемственность цивилизаций.

    Олег 11.03.2018 04:35
    Удивительно,насколько глубоко уходят корни противостояния англосаксонских народностей против славянских.Отсюда можно сделать вывод,что каждый поступок человека и поступки людей никуда не стираются наверное очень долго,а продолжают оказывать влияние на будущие поколения людей.Влияние тонкоматериального невидимого мира на видимый грубоматериальный.Люди,будем людьми! Добрыми и порядочными,каким нам и надлежит быть.Чтобы наше добро эхом звучало в веках и берегло потомков,а у них будет больше шансов сделать тоже самое для их потомков и так далее.Так,глядишь и построим созидательное общество! Только надо,чтобы каждый ныне существующий человек серьёзно подошёл к своему личному,духовному развитию; не только подошёл,но и начал Жить! Жить Духом Божьим. Во имя добра и объединения всех людей на планете.
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    Евгений 20.02.2018 07:32
    Вопрос один - почему он не Герой России, человек спасший 81 жизнь?
     
  • Война в Афганистане. Причины и следствия

    шурави 20.02.2018 05:59
    Вечная память и слава героям , погибшим за Родину... Пусть земля Вам будет пухом и простите , что не уберегли...
     
  • Война в Афганистане. Причины и следствия

    Никита Ram 20.02.2018 00:55
    Каких жрецов имел ввиду автор?

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках