Сегодня утром правительственные войска возобновили наступление в Идлибе. Сирийские военные намерены освободить город Абу-Духур, который джихадистам недавно удалось отбить.

Подразделения «Силы Тигра» в ходе штурма овладели районами Таль Абу Изцо и Мазраа Абу Изцо, уничтожив при этом свыше 10 боевиков. В настоящее время «Тигры» вышли к западному периметру Абу-Духура, намереваясь прорвать оборону мятежников на этом направлении.

Между тем, одновременно с наступлением сирийской армии на юге Идлиба опорные пункты и укрепрайоны джихадистов подверглись массированным авиаударам ВКС РФ и ВВС САР. В ходе налетов для прорыва обороны исламистов авиация применила боеприпасы объемного взрыва (термобарические) ОДАБ-500, которые не оставили шансов спастись боевикам даже в подземных убежищах.

Всего было нанесено 75 ударов, из них около двадцати досталось окрестностям города Серакиб.

В ходе одного из таких налетов ВКС РФ удалось уничтожить трех полевых командиров группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Информация о сходке главарей боевиков к северу от авиабазы Абу-эд-Духур была получена, благодаря сирийской разведке, сотрудники которой плодотворно работают в данной местности.

Аналогичным налетам подверглись позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» вблизи городов Маарат аль-Нуман и Кафр Набл. Один из них, нанесенный по окрестностям деревни Кранабале, попал в кадр одного из оппозиционных активистов.

В свою очередь подконтрольное джихадистам информационное агентство Iba’a сообщило, что боевики «ан-Нусры» отразили несколько атак ВС САР на город Абу-Духур. Основные участки населенного пункта находятся под контролем мятежников.

Добавить комментарий



Комментарии

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках