Как видно из предыдущих статей Редакции (к сожалению, переживающей не лучшие времена) она придерживается точки зрения необходимости Единения человечества перед лицом надвигающихся катаклизмов и катастроф. О них чуть позже. Хотя факт их приближения может отрицать только Человек живущий сегодняшним днем и не желающий заглянуть в день завтрашний. Что само по себе страшно. Ибо живущий сегодняшним Днем в нем и останется… абсолютно не готовый к надвигающимся событиям Дня завтрашнего. Изменения климата, активизация вулканов тихоокеанской гряды, а также усиление их годовой активности, повышение общей температуры Земли неумолимо свидетельствуют о приближении отнюдь «не прекрасного далеко..», тяжелые последствия которого предопределяются потребительским характером нашей цивилизации, разделенной идеями самой совершенной машины материального потребления. Материальное потребление без нравственного совершенствования страшно само по себе, но «человек с ружьем» (военный) - защищающий вечно жующее и потребляющее млекопитающие с чувством чести не ассоциируется. Ведь для формирования оного требуется нечто большее чем пища материальная…..  Потребление и Честь вещи не совместимые. Но все идет пока хотя и медленно, но уже неумолимо к тому, что позиция военных станет фактором предопределяющем будущее человеческой цивилизации. 

В самом деле, кого станет защищать военные?… современную элиту  Земли?… пекущуюся о своем благе или простых людей?  которые в силу надвигающихся  событий скорее всего утратят и свой статус гражданина (вариант подданного). Простых людей сможет   спасти только Единение, но кто защитит это Единение в надвигающемся буреломе событий? Вот в чем вопрос. Понятное дело, что наемник станет на защиту Власть имущих, а вот Офицер Чести… Впрочем сколько их осталось … и это, пожалуй, главный вопрос дня и, к сожалению, ответ носит скорее скептический  нежели позитивный характер. 

Мы долго можем говорить о Чести современного Офицера, однако объединения на основе Кодекса Чести, как не было так и нет. Есть пока ощущение, что его возможность осталась в далеком прошлом… Белая гвардия, возможно выступая и не стороне самой прогрессивной части общества была образцом внутреннего Кодекса, как возможно и часть офицеров Красной Армии, а вот были ли сторонниками Кодекса чести офицеры спецслужб молчаливо взирающие из своих зданий на Лубянке, как обезумевшая толпа сносила памятник Дзержинскому вопрос думается риторический. Впрочем, статья не о тех событиях. Они в прошлом. Нынче же нам надо стремится разобраться в том будущем, которое неумолимо надвигается на всех нас. Впрочем, позиция офицеров тогда , в далекие 90-е, предопределила нарастающий хаос и бандитский передел на десятилетие вперед. Для России. Для Украины и других стран бывшего «великого и могучего» ситуация выглядит несколько иначе.

Начальным толчком побудившим автора сесть за написание статьи послужило появление в интернете видеопередачи «Климат. Будущее сейчас». 

Материал крайне интересный и поданный в нетрадиционной манере. Не скроем, материалы публикуемые на этом видеоканале всегда вызывали повышенный интерес редакции и вот почему… Первое, и это пожалуй самое главное, они живые, и второе, их естественная простота вызвала ответную реакцию в сердцах людей, которые при этом не растеряли первичный внутренний толчок, а смогли использовать его для объединения. Что само по себе выглядит довольно впечатляющим явлением для дня сегодняшнего, времени разобщения… ах да, еще и главенства Демократии и Гласности, за идеологическую чистоту которых отвечают современные СМИ. Результат их работы вполне очевиден - поддержка сильных и концептуальное навязывание определенного видения слабым.

Впрочем разговор не о том. С нашей точки зрения Авторы цикла оставили некую недосказанность осветив впрочем, как основные явления, которые стоит ждать нам, людям, так и основные переломные даты. Разбираться в методологии сделанного  прогноза сложно из- за отсутствия у нас фактического материала на основании которого авторами был сделан их прогноз. Впрочем, участник передачи скромно называвший себя «футурологом» затронул интереснейшую тему циклов, космических циклов приводящим к катастрофам на планете Земля. Давайте и мы попробуем разобраться в них…

Итак, космические циклы. Есть ли они и что нам известно о них. Впрочем попробуем заглянуть  чуть дальше, ответив на вопрос мог ли быть библейский Потоп? И собственно когда и почему… И несут ли события происходящие сейчас в Космосе угрозу человеческой цивилизации…

ЧТО ИЗВЕСТНО СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ О КОСМИЧЕСКИХ ЦИКЛАХ… и насколько они «вредны».

Как ни странно это прозвучит, но современной науке о космических, а также планетарных циклах известно многое. Что то носит характер игнорируемый академической наукой  (солнечные циклы А.Л. Чижевского и их влияние на этногенез, теорию которую блестяще разработал видный советский ученый Л. Гумилев). Что то современной науке отвергнуть крайне сложно - ледниковые периоды имеют место быть, вымирание практически всех биологических видов на Земле носит регулярный характер и получило название геологических эпох (архейская эра - один вид биологической жизни, период динозавров, мезозойская другой, доминирование человека и в целом млекопитающих третий, четвертичный). Смена геологических эпох характеризуется вымиранием свыше 95 проц. жизни и соответственно созданием условий для появления новых биологических форм. 

Причина смена геологических эпох слабо изучена и до сих пор вызывает ожесточенные споры. Вместе с тем в науке все же существует четкое понимание, что смена климата на Земле носит циклический характер. Если о космических циклах связанных со сменой геологических эпох в научной среде еще нет единой позиции, то с потеплением - похолоданием вырисовывается более-менее стройная картина, которая полностью объясняется циклами Миланковича.

Жизнь и история Миланковича интересна, но открытием он своим обязан прежде всего своей службе в армии. Во время Первой мировой войны Миланкович служил в генеральном штабе сербской армии. Он был захвачен в плен австро-венгерскими войсками и отбывал заключение в Будапеште. К счастью для Миланковича (и для науки), его коллеги из Венгерской академии наук создали ему условия для работы — под честное слово (и снова Честь), что он не попытается сбежать. Он согласился и большую часть войны разрабатывал теорию периодичности ледниковых периодов.

Страждущие могут разобраться в этом более досконально изучив соответствующую литературу, мы же заметим следующее, особо важными для Земли и соответственно землян являются циклы в 25 765 лет (полупериод 12, 8 тыс. лет), так называемый прецессионный цикл, в результате которого меняется интенсивность солнечного потока на северном и южном полушарии Земли. Важную роль играет 93 000 летний цикл, который обуславливает наступление ледникового периода на Земле  в результате колебания эксцентриситета орбиты Земли. Наступление ледникового периода обусловлено совпадением элементов двух циклов - перигелий близок зимнему солнестоянию в северном полушарии и эксцентриситет имеет максимальные отклонения. Если проще, то орбита Земли имеет вытянутый характер. Земля проходя путь по вытянутой орбите в максимальном отдалении от Солнца имеет орбитальную скорость меньше средней и минимальное количество солнечной инсоляции. На северном полушарии наступает похолодание. Миланкович писал: «Не суровая зима, но прохладное лето способствует надвиганию ледников».

В силу того факта, что ледники могут распространяться только по суше (в океане они обламываются и превращаются в айсберги) в Северном полушарии наступает Ледниковый период. Через 100 тыс. лет ситуация повторяется с обратным знаком, в северном полушарии наступает жара, а в южном холод. Однако южное полушарие не обременено сушей, ледники тают в северном полушарии и не могут образоваться на Южном. Сейчас в истории Земли самый жаркий период, который буквально скоро  должен закончиться (до 5 лет). 

Вроде бы сказанное не свидетельствует о катастрофе, которая должна начаться вот вот. Однако это не так.   Факты упрямая вещь. Землю лихорадит.

Крупные землетрясения в Японии (2011), Чили (2010), Суматре (2005 и 2008 гг.) и в Индонезии (2004) напомнили нам о разрушительном воздействии на жизнь и имущество. В то время как число землетрясений магнитудой между 8.0 и 9.9 существенно не увеличилось в последние годы, однако, число землетрясений магнитудой между 5.0 и 7.9 увеличивается системно и постоянно. Особенно за последние 12 лет резко увеличились умеренные землетрясения магнитудой 5.0–6.9. Согласно данным USGS c 1990 количество землетрясений выросло с  15000 до 32 000, со значительным увеличением количества землетрясений выше 6 баллов.  

Как видно из графика Исследовательского центра по эпидемиологии бедствий (CRED) ВОЗ количество стихийных бедствий нарастает чуть ли не в геометрической прогрессии. Все это свидетельствует об усилении катастрофических процессов протекающих внутри планеты. 

Итак, к какому переломному моменту мы приближаемся и в чем его причина? Как мы видели ранее малый цикл в 12 000 лет принимает участие в наступлении ледниковых периодов как обязательная, но не достаточная часть. В то же время ряд исторических мифов и легенд говорит, что именно прецессионный цикл является ответственным за большинство бед человеческой цивилизации. 

«Отец» английской геологии сэр Чарльз Лайэль замечает: «Связь, существующая между доктринами последовательных катастроф и повторными вырождениями морального характера человеческой расы, более интимна и естественна, нежели это можно предположить сначала. Ибо при грубом состоянии общества все великие бедствия рассматриваются народом как Суд Божий, вызванный людской порочностью».

Катаклизмы и колоссальные землетрясения запечатлены в летописях большинства народов — если и не у всех — и в обеих частях света.

Ацтеки верили, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Жрецы говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла. Существующим памятником эпохи ацтеков в Мексике является «Камень Солнца» Акайякатля, шестого правителя царской династии. Этот монолит из базальта весом в 24,5 тонн был высечен в 1479 году. В высеченных на нём символических надписях около концентрических окружностей сообщается, что мир пережил уже четыре эпохи или Солнца: «Первое, самое древнее из них, представлено богом-ягуаром Оселотонатию: «Во время этого Солнца жили великаны, которых создали боги; но потом на них напали ягуары и сожрали». Второе Солнце представлено главой змей, богом воздуха Эхекоатлем: «В этот период род людской был уничтожен ураганами, и люди превратились в обезьян». Символом третьего Солнца является властелин дождя и небесного огня: «В эту эпоху всё было уничтожено огненным дождём с неба и потоками лавы. Все дома сгорели. Люди превратились в птиц, чтобы спастись от катастрофы». Четвёртое Солнце представлено властительницей дождя, богиней Чалчиутликуэ. Разрушение пришло в виде проливных дождей и наводнений. Горы исчезли, а люди превратились в рыб». Символом нынешней эпохи пятого Солнца является лицо самого бога Солнца Тонатиу. Изо рта у него высовывается язык в виде обсидианового ножа,… лицо его сморщено из-за преклонного возраста». «Пятое Солнце должно завершиться 23 декабря 2012 года». Не правда ли, какая выразительная аллегория Пяти Коренных Рас, если не принимать во внимание зловещую дату?

Итак, каковы возможные механизмы этого? 

(Продолжение следует...)

Добавить комментарий



Комментарии

  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    павел 17.02.2019 13:17
    ...Следует отметить только одно, если и существует преступление против Духовного мира, то это именно Магия... я думаю список преступлений возглавляет, искажение знаний данных человечеству, интерпретация их от ума и утаивание их от людей. А магия это обыденность большинства людей и меня в том числе.
     
  • Архангел Гавриил — посланник Божий

    Владислав 17.02.2019 11:38
    У вас недостоверная информация что о Марии, что об Архангеле Гаврииле. Если действительно вам это важно и есть стремление докопаться до Истины почитайте книгу Сенсей 4. Анастасии новых
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Алексей Истомин 03.02.2019 10:28
    Это притча. Реальность проще и грубей.
     
  • Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

    Афоня 24.11.2018 19:21
    Кошмар!!!!!
     
  • Дева Мария - спасительница Руси: Многочисленные случаи заступничества от иноземных врагов

    Екатерина 08.10.2018 20:38
    Очень важная статья для всех нас! Нам нужно помнить и почитать нашу прекрасную Заступницу-Богородицу
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:34
    ...

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках