наводнение ПарижУровень воды в Сене во французской столице начал постепенно опускаться. Мэр Парижа Анн Идальго провела совещание с главами столичных округов, на котором обсуждалась ситуация с паводком и его возможные последствия. При этом она отметила, что могут возникнуть проблемы, связанные с электричеством, системой водоснабжения и отопления. Кроме того, по ее словам, в среду в Париже ожидаются новые ливни, которые могут усугубить проблему. Вместе с тем местные СМИ пишут, что берега Сены в Париже до сих пор затоплены, продолжает действовать запрет на движение речного транспорта. Также закрыты станции скоростной железнодорожной линии RER C. Около 1,5 тысяч домов в столичном регионе Иль-де-Франс остались без света, территория 242 общин оказалась затоплена.

Мэр города Вильнев-Сен-Жорж Сильви Альтман рассказала, что для тех, чьи дома пострадали от стихии, открыты три убежища.

Напомним, накануне уровень воды в Сене поднялся до отметки 5,8 метра, что стало пиковым показателем за время паводка.

В 12 французских департаментах, в том числе в Сене и Марне, О-де-Сене и Валь-де-Марне, продолжает действовать повышенный - оранжевый - уровень опасности из-за наводнения.

Как сообщал УРА-Информ, река Сена вышла из берегов после проливных дождей. Некоторые улицы сами превратились в реки и жителям приходится передвигаться на лодках.

Добавить комментарий



Комментарии

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках