глобализацияГлобализация сделала мир в три раза богаче, чем он был до того. И это хорошо. Но в мире все еще существует высокий уровень неравенства. И 94% всех поставок в цепи обеспечения до сих пор полагается на сомнительные скрытые рабочие ресурсы.

Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе сказала Генеральный секретарь International Trade Union Confederation Шэран Барроу.

"Я была в Эфиопии и встретила там женщину, которая работала на швейной фабрике и зарабатывала меньше 50 долларов в месяц, работая на известный западный бренд. И это меньше, чем в Бангладеш. А при этом мировая экономика увеличилась втрое", - сказала она, добавив, что не удивительно, что рабочий класс не доверяет процессу глобализации.

В свою очередь, глобальный исполнительный директор и президент The Boston Consulting Group Рич Лессер отметил, что технологии изменят логику глобализации и разместят производство ближе к рынкам.

Продукцию будет выгоднее производить ближе к рынку сбыта. Это одна смена в глобализации. Другой ее результат, который я считаю положительным, - это то, что появилась большая международная инфраструктура сбыта.

Добавить комментарий



Комментарии

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках