Есть любовь земная и есть любовь небесная… Одна наполнена страстью и иногда всепоглощающей похотью, другая является сутью Творца, одновременно являясь Творящим началом и безоговорочным ему служением.  Любовь земная наполнена динамикой, несбыточными надеждами, но зачастую и предательством потребностей своей собственной Души. Любовь небесная другая - она внутри тебя, она незримо приходит на помощь в самый сложный момент твоей Жизни, она бесконечна и дает всепоглощающее ощущение всенаполненностью самой жизнью. Её бесконечности. Любовь земная увлекает и дает ощущение всесильности, с желанием подарить свое внимание кому-то или забрать его, в любви небесной ты растворяешься, понимая, что вечная твоя часть и есть она.

 

         Однако всеобъемлемость самого права на Выбор ставит человека перед непростой дилеммой - страсть или глубина, предательство или служение, захватывающие действо или пребывание в бесконечной наполненности Любовью. Казалось бы выбор очевиден. Ан нет. Давайте зададимся простым вопросом - кто из мужчин нынешней эпохи выберет Эсмеральду с потенциальным ощущением дарованного блаженства и дарованного же благодаря этому выбору – Аду - или Деву Марию, Богоматерь с ее истинной Любовью и покровом духовного выбора каждого живого существа? В настоящей Любви нет страха, любовь земная наполнена бременем страстей человеческих и вечной, непрекращающейся жаждой пить, погружаясь все глубже и глубже в женскую плоть и с ужасом осознавая тот факт, что дальше ничего нет. Ни хорошего, ни плохого. Если к плохому не относить страдания. Дуальность сама по себе несовершенна, с её вечными перепадами, глубина бесконечна и там нет страха, но туда можно попасть только через неочевидность, преодолевая в себе жажду страсти и переходя на сторону духовной Любви.

 

         Иногда мы делаем выбор без… собственно Выбора ибо следование шаблонам земной цивилизации, с её бесконечной вариативностью между сексом, властью и потреблением вряд ли является таким уж выбором. Точнее это-таки выбор, но выбор земного, материального, выбор без собственно выбора.

 

         Мы привыкли играться словами - раз ты патриот, ты обязан идти и убивать непатриота, в крайнем случае жестоко его наказать, за непатриотизм, за его неправильный выбор.  Вот только… Что такое Родина? И она, собственно какая - духовная, внутренняя? или внешняя?…  отдельно взятого Донбасса, отдельно взятой Украины или отдельно взятой Евразии? Делить не переделить… И заметьте всегда найдутся те, кто обязательно опираясь на научную фразеологию докажет тебе, что это разделение обоснованно, что когда-то китайские войска доходили до Урала и, следовательно, в теории, Китай может претендовать на определенные территории, а у Донбасса вообще свой патриотизм… Вот и надо его защищать… Впрочем не менее спорна и позиция другой стороны - освободить территории не обращая внимание собственно на население, жизненные потребности которого постоянно подвергаются проверке на выживаемость.

 

         В принципе несложно осознать, что и там и там люди. Что смысл человеческой Жизни не в защите интересов своих Лидеров, будь-то Захарченко или Порошенко, а в стремлении обустроить свою жизнь таким образом, чтобы человек развиваясь и постигая всю сложность мироздания мог прийти к Творцу более совершенным существом чем он был в начале своего земного существования. Однако Эсмеральда… Бремя страстей человеческих… И вечная игра пламени на могилах павших бойцов, считающих, что совершают они благое деяние защищая свою Родину. «Эсмеральда» может быть добра, в человеческом понимании,  иногда она может спасти тебя, иногда насытить твое тело, чего она не может сделать, так это дать тебе Жизнь вечную, уводя тебя в бесконечный хоровод правильных и добрых дел вперемешку со спорными…. вот только благостности в них во всех будет немного… ибо её там нет изначально. Нет там Духа, а следовательно и нет там твоей Родины, которая кто бы что ни говорил является самой лучшей твоей частью.

 

         Впрочем это все немного абстрактно. А что не абстрактно? Отнюдь не абстрактно 10 тыс. факельное шествие, прошедшее в Киеве во имя отнюдь не Творца, а нации… И пусть там делились гречневой кашей, доброе ведь дело… правда? но от этого Демон силы, спонсирующий все это действо, не стал ни более духовным, ни более человечным…  Вроде бы нация временна, а Дух вечен и выбор должен был бы быть очевидным… Ан нет. Всегда найдутся те кто захочет доказать кому-то свою правду порой даже не осознавая ее истинные истоки. Представители факельного шествия изукрасили Украинский дом магическими рунами. Вряд ли они надеялись, что это действо поймет обыкновенный гражданин. Но за каждой руной, так они считали, стоит своя энергия, а за энергией сила… А все вместе это магия, та сила, которая противопоставляет себя миру духовному, та сила которая зиждется прежде всего на тварных энергиях и которая, по-видимому, является самой мощной силой мира материального. Те, кто это сделал, вряд ли задумывались об ответственности. Прежде всего духовной. Могут расходиться взгляды на пути к Богу, но во всех религиях есть Суд Божий. Каково это - предаться страстям человеческим, чтобы потом плавиться в горниле своей тщеславности и неосознанности.

 

         Вполне может показаться, что суд далеко и ответственность наступит не скоро. Наверное так же думали лидеры СС, совершая магические ритуалы и пробуя установить связи с Великими Молчащими. Однако, где фашистская Германия и где те, кто с гордостью носил две молнии? Они не могут сказать, что не знали. Знали. Была Библия, Коран, Авеста, в конце концов были Веды, которые так или иначе, но об одном - о пути к Богу. Но сейчас не об этом, а о бремени страстей человеческих. Кому служат «факельщики»? И вроде бы выбор очевиден... Ан нет. Эсмеральда…

 

         У офицеров вроде бы выбор также вполне очевиден. Вопреки великому заблуждению, что армия должна воевать всегда, а главное - офицерский корпус этого желает, иначе она не армия, офицеру умирать не хочется. Еще меньше хочется лежать прикованным к больничной койке с простреленными ногами и полностью завися от медсестры. Армия должна противодействовать любым попыткам нарушить мирный сон граждан. Иначе она не армия, а так, «банда» в руках мелких феодалов, стремящихся заполучить в свои руки очередные материальные ресурсы. Несколько иное дело военные учения. Тут все правильно. Их должно быть много и часто. Чтобы неповадно было.

 

         И выбор на сохранение мира вроде бы очевиден. Ан нет… Эсмеральда… Что думали те, кто захватывал луганское СБУ с ее вполне насыщенной «оружейкой»? Наверное, то же, что и те, кто захватывал Черновицкое и Львовское СБУ. Все они действовали в интересах определенных стран, правда разных. Ну не могут же и вправду люди, вышедшие на мирный протест и требуя заключения мирной ассоциации с ЕС, стремиться заключить эту ассоциацию силой оружия? Думается, что нет. Кто-то их направил, кто-то поджег фитиль войны. И вроде когда идет шахматная игра - все хорошо. Нехорошо начинается, когда «офицером» бьют по лицу, скидывая действующие фигуры на пол. Заметьте, все игроки почему-то уверены, что на их стороне Бог. Фашистский вермахт шел в бой, провозглашая «С нами Бог». Наверное, ошиблись. Не было на их стороне Бога.

 

         Правда, нынешний конфликт на Востоке Украины есть. И было бы неплохо договориться. Одна беда - гордыня… и чьи-то планы. Как-то автор этих слов говорил с одним из Героев Украины, получивших награду в АТО. «Знаешь эта война прекратится нескоро», сказал он, - «На той стороне такие же упертые, как и наши». Может, в таком случае надо прекратить этот бардак? Сесть за стол переговоров и обо всем договориться? Вроде бы и Минские договора о том же… Но шахматных игроков не остановить… А офицеры там, где и всегда - в окопах. Наверное думают, что Бог на стороне Украины или (с обратной стороны) ДНР. Господа офицеры! Те, кто так рассуждает, должны понять - не на вашей стороне Бог… Для того чтобы знать на чьей он стороне, его надо чувствовать, пребывая в постоянном диалоге с ним. А это трудно сделать убивая других людей. Какими бы политическими мотивами Вы не пользовались. Это земное. Защита человеческой жизни - вот высший долг офицера, а стрелять надо тогда, когда совесть чиста, а нравственный долг говорит, что было сделано все возможное для установления мира. Иначе никак. Ибо велика ответственность и суд неотвратим.  И вроде выбор понятен… Ан нет… Эмоции и… Мысли… И то и другое несовершенно… Может, их надо сдержать?

 

         Выбор человеческий несовершенен ибо несовершенен сам Человек. Это так. Однако давайте еще раз вернемся к нему и проведем мысленный эксперимент. Сверху один ролик снизу другой. Итак, кого выберешь ты?

 

  

Итак… Эсмеральда или Богородица? Твой выбор…

        

 

 

        

Комментарии  

0 #1 ЗП 21.11.2017 19:51
От ролика про Эсмеральду грусть, печаль, слезы, безысходность.
Молитва Пресвятой Богородице дает очень приятные чувства покоя, защищенности, любви.

Пора остановить все войны. Глупо как-то все это. Как дети малые палками трясем.
Я была в Киеве не так давно (сама из России), люди приветливые, улыбчивые, отнеслись хорошо. И нам с вами сто лет не нужны эти войны. А хочется просто жить в мире, в любви, в покое. Вот в таких чувствах, что от ролика с Марией идут.
Я надеюсь, что это время когда-нибудь наступит. Спасибо, очень приятная статья
Цитировать

Добавить комментарий



Комментарии

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках