Броневой в роли бургомистра бесподобен. Масса хороших цитат. Особенно последняя - «Почему продолжается война? Они что у вас газет не читают?». Средства массовой информации уже развились настолько, что способны организовать, как начало войны, так и, наверное, её окончание. Вспоминая события недавнего украинского прошлого, так и хочется спросить «А был ли мальчик?».

С одной стороны опасения Востока страны понятны, они привыкли жить в упорядоченной реальности и события в Киеве серьезно подорвали веру в её незыблемость, понятны и опасения России - НАТО приближается и т.п. Не менее понятна и украинская позиция - кому бы понравилось, если бы у него забрали часть территории. Срезов реальности может быть много. Много не бывает человеческого разговора и стремления понять друг друга.

Можно до бесконечности следовать логике Киселева или верить программе "Анти-зомби", и уподобится флюгеру, который поворачивается в ту сторону, откуда веет ветер. Впрочем оно и понятно. Иногда с ветром приносит деньги, и деньги немалые.

Количество политтехнологов зашкаливает. Количество честных людей, противящихся промывке сознания, катастрофически мало. Денег на войну «за справедливость» выделяют все больше. В России это разного вида государственные и негосударственные фонды. В Украине это деньги олигархов, которые привычно раскачивают лодку в стране в надежде на очередной шанс что-то урвать.

Понятно, что это войны в том числе и информационные. Понятно и другое, что они должны проходить в среде или морально опустошенных людей (вариант «за деньги») или людей, стремящихся поддержать иллюзию очередной «справедливости». НЛП и другие методы "промывки мозгов" давно освоены политтехнологами, которые поменяли совесть на знание определенных методов «полоскания» сознания. Впрочем, ничего не ново под Луной. Новы только фазы этого процесса. Да и то условно. Сейчас они достигли своего апогея.

Думается, что власти и сами не знают, как им относится к тем, кем они уверены, что управляют. С одной стороны 100 процентная управляемость, с другой - «как бы чего такого не вышло». Послемайданный период все же. Управляемости стало меньше, значимо меньше.

Да и мир как-то незаметно глобальным стал. Не успеешь тут чего-нибудь учудить как из Вашингтона звонок, а МВФ - «аргументируйте". Впрочем, это все так для галочки. Понятно, что если бы МВФ не устраивало то, что происходит, то и траншей бы не было.

Впрочем посмотрим. Тут одна "приятная" неожиданность намечается. Земельная, медицинская и пенсионные реформы. Посмотрим на «демократизм» и толерантность МВФ в этом случае. Может, и вправду они будут стоять на позиции справедливости, как в случае проведения очередного марша «равенства». На этот раз населения, которое планомерно и жестоко уничтожается. Кажется, это неструктурированным геноцидом называется. Не так ли?

В любом случае понятно одно - средства массовой информации стали силой. И силой страшной, способной влиять и на президентские выборы и на вопросы заключения мира и начала войны. Смотрим на демократическую Америку. Там идет неприкрытая война между их местными СМИ и командой американского Президента. Победитель не очевиден.

Может ли Ланселот победить Дракона? Наверное может, но дракон все же о трех головах. А Ланселот (администрация Трампа) одна. Впрочем, есть и у Ланселота «ответный ход» и он прост - интернет и социальные сети, где каждый, подчеркиваю каждый сам по себе и он же и «Вашингтон Пост» и «Нью Йорк Таймс». Вопрос в одном. В неравнодушии.

Если сила СМИ так велика, то может и всем нам хватит силы остановить войну? Первую православную. А ведь всего-то надо ... быть неравнодушным.

Добавить комментарий



Комментарии

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках