Нам всем не хватает осознанности. Многие вещи мы просто делаем на автомате или под убеждением, что это добро или так надо.

В этом ролике много аспектов, много различного рода дихотомий. Это и противостояние духовной наполненности и невежества, желания потреблять и быть поверхностным и желания разобраться и обрести глубину, дихотомия женского с его вечным стремлением опереться на сильного и мужского выбирающего то, что соответствует ему. Много тут разного.

Но есть нечто, что первым бросается в глаза - степень осознанности у двух разных героев, а следовательно и степень верности принимаемых решений.

Оруэлл как то заметил - "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым». Он поторопился. Прошлое иногда можно просто забыть. Ничего не было. Не было героев и не было подлецов, не было духовного подъема и духовной деградации. Не было Великих Цивилизаций Древности с их неуемным поиском Истины и неустойчивостью Выбора.

А что было? Были супермаркеты и желание развлечься. Мясо было. Женское в том числе. Всегда было. Знаете, сложно найти истину потому как она скрыта, но еще страшнее когда она просто никому не нужна. Объединяет ли что-то людей кроме неуемной жажды потребительства? В чем смысл человеческой жизни? Вообще для чего это все?

Система дает простой ответ - «Не напрягайся. Еще в Древнем Риме народ требовал Хлеба и Зрелищ. В этом смысл жизни». И вправду - зачем разбираться в истории? Давайте просто переименуем проспект Ватутина в проспект Шухевича (г.Киев). Ведь он боролся за независимость Украины. Вот только остается вопрос - какой Украины? И какими средствами? Фашистскими?

Махатма Ганди также боролся за независимость Индии. И победил. Не убив никого. Гауптман Шухевич за 9 месяцев пребывания в должности зам.командира 201 охранного батальона в Белоруссии, принял участие в уничтожении более 2000 советских партизан. За успехи в борьбе с партизанами Белоруссии, офицеры батальона Брилинский (поручник), Малый и Герцык (чотари) были отмечены германскими наградами.

Теперь выжившие партизаны времен Второй мировой, проходя по проспекту Шухевича, будут (наверное) праздновать День Победы над нацизмом. Надо полагать, что они после этого глубже осознают величину и значимость Победы (можно смело писать - победы).

Женщины - это всегда хорошо. Форум «Женщины за мир» тем паче. Активисты - это хорошо. Экстремисты - плохо. Когда народного депутата Украины Н. Королевскую, прибывшую на форум, проходящий в Одессе, обливают зеленкой активисты и она получает химический ожог глаза - "в этом есть что-то справедливое", а вот если её облили радикалы или экстремисты, то это свидетельствует о глубоком расколе, в рамках когда-то единого общества.

А ведь понять разницу между экстремизмом и активистами общественного движения можно. Хотя и не просто. Если действия были направлены против того, кто искренне призывал за мир, в рамках действующего законодательства, то это экстремизм, а если кто-то призывал восстановить справедливость и помочь соседу, опять же в рамках законодательства, то это активист.

Отсутствие реакции общества на откровенное надругательство над женщиной опасно. Под каким бы предлогом это не осуществлялось. Ведь можно было провести пикеты, можно было пригласить к дискуссии… мало ли какие еще мирные методы можно было задействовать. Но для этого нужна осознанность. А так все просто. Зеленка с ядом на слизистую - решение всех проблем.

Украина подводит итоги президенства Порошенко. Главное его достижение без сомнения - безвиз. Это такая возможность, при наличии денег, посетить скажем Ла Скалу, услышать концерт под руководством Рикардо Шайи́. Порадоваться. Но тут надо добавить. Безвиз дан воюющей стране, население которой отдало все силы армии в надежде на скорый мир. Нынешний Президент просто и эффективно обещал - выберите и через две недели АТО прекратится. АТО не прекратилось. Люди гибнут. А населению Украины дали безвиз.

Как впрочем и «Евровидение». Для радости. Это понять еще можно, а вот осознать, куда идет страна с политиками, которые лгут и не отвечают за свой обман, сложно. Впрочем, осознать сложно и другой факт - киевляне единодушно вышли на Майдан после жестокого и бездушного разгона «Беркутом» студенческой акции протеста, а потом вдруг единодушно отказались протестовать, когда началась война на Востоке, когда доллар подпрыгнул втрое, когда сгорали банковские депозиты, когда в посеченном осколками лесу десятки и сотни «детей» в военной форме остались лежать, глядя остекленевшими глазами в небо. Когда политики собираются в очередной раз распродать последний ресурс Украины - землю, после продажи каковой вышедшие на протест украинцы, все без разбора станут «безхатченками» и из народа могут просто превратиться в быстро исчезающее население. Нет, реально, это трудно осознать. Почему тогда, в 2014 - Да? А сейчас после того, как многие политики заявили о геноциде - Нет?

Можно сидя у телевизора и заворожено поедая попкорн радоваться результатам «прыжка лягушки» украинской армии, метр за метром «откушивающей» территории, контролируемые ДНР и ЛНР, и возмущаться одновременно участившимся обстрелам и погибшим детям на войне. В принципе можно даже не задумываться о том, что нарушаются присноизвестные Минские соглашения (все равно они не работают).

Но вот как в мышлении среднего гражданина уживаются тезисы о том, что на Востоке одержать победу военным путем невозможно - "Мир это все наше и надо мириться", что несоблюдение международных соглашений (Минск) это плохо и радость по поводу «отжима» территории отдельными украинскими подразделениями, понять сложно, а осознать тем паче. Известно только одно - если не военная победа, то переговоры. Но ведь просто надо осознать, что альтернативы человеческому разговору нет. Какие бы политические взгляды ни развели этих людей. Хочется думать, что бывший сотрудник СБУ Ходаковский смог бы найти общий язык с нынешним сотрудником Грицаком. Правда при желании обоих сесть за стол переговоров. А есть ли альтернатива? Просто нужна осознанность, что окна Овертона стремительно схлопываются, а альтернативой им есть только одно - выбор без выбора. а проще - тоталитаризм.  

Добавить комментарий



Комментарии

  • “Ресурсное проклятие”

    Connie Morgan 14.04.2019 13:14
    Если вы ищете положительный опыт кредитования, я бы порекомендовал Le_Meridian Funding Service. На удивление легко получить долговую помощь. К вам будут относиться с уважением и профессионализмом, потому что они помогли мне с кредитом тоже на 1,9% ROI Они могут финансировать проект от $ 10000 до $ 900 000 000,00 вот компания Адрес электронной почты: lfdsloans@lemeridianfds.com WhatsApp ... + 19893943740
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    павел 17.02.2019 13:17
    ...Следует отметить только одно, если и существует преступление против Духовного мира, то это именно Магия... я думаю список преступлений возглавляет, искажение знаний данных человечеству, интерпретация их от ума и утаивание их от людей. А магия это обыденность большинства людей и меня в том числе.
     
  • Архангел Гавриил — посланник Божий

    Владислав 17.02.2019 11:38
    У вас недостоверная информация что о Марии, что об Архангеле Гаврииле. Если действительно вам это важно и есть стремление докопаться до Истины почитайте книгу Сенсей 4. Анастасии новых
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Алексей Истомин 03.02.2019 10:28
    Это притча. Реальность проще и грубей.
     
  • Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

    Афоня 24.11.2018 19:21
    Кошмар!!!!!
     
  • Дева Мария - спасительница Руси: Многочисленные случаи заступничества от иноземных врагов

    Екатерина 08.10.2018 20:38
    Очень важная статья для всех нас! Нам нужно помнить и почитать нашу прекрасную Заступницу-Богородицу
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках