Борьба американской элиты с Дональдом Трампом скоро перейдет к новому этапу – начинается перекличка тех, кто хочет выдвинутся против него на выборах 2020 года. И очень похоже, что в результате демократическая партия выставит против Трампа кандидата, которому будет почти 80 лет. Зачем она это сделает и к чему это приведет Америку?

Не сумев за два года загнать Трампа в угол и выдумать хоть какое-то основание для импичмента, ненавидящая его элита готовится к попытке отстранения его от должности законным путем – через выборы. Хотя до них еще 21 месяц, кампания по традиции должна начаться уже этим летом – именно к этому времени кандидаты в президенты сделают официальные заявления о своем выдвижении.

Но учитывая особенности нынешних выборов – Трамп является самым ненавистным для элиты президентом США за всю их историю – кампания может стартовать и раньше. Очень похоже, что уже в начале весны, то есть через месяц с небольшим, желающие дать бой Трампу демократы и независимые кандидаты начнут вступать в борьбу.

Внутри республиканской партии никакой реальной битвы не будет – то есть Трампу, конечно, бросит вызов какой-нибудь сенатор (причем может быть и из тяжеловесов) и какой-нибудь миллиардер, но шансов выиграть внутрипартийные праймериз у них нет. Абсолютное большинство республиканцев за Трампа, так что реальную конкуренцию ему составит только кандидат от демократов.

Есть, конечно, вариант с появлением независимого кандидата – какого-нибудь сверхпопулярного бизнесмена или телезвезды – но он крайне невыгоден демократам. Поэтому недавние заявления хозяина сети кофеен "Страбакс" миллиардера Говарда Шульца о том, что он подумывает о своем выдвижении в качестве независимого кандидата, вызвали ужас у демократов.

Так что всем звездам и миллиардерам будет строго указано идти на выборы через демпартию – и вряд ли среди них найдется еще один такой отмороженный и несистемный человек (как Трамп), чтобы ослушаться и пойти против "линии партии". Есть только один вариант, при котором именно выдвижение независимого кандидата станет основной ставкой элиты, то есть надпартийного истеблишмента – того самого "вашингтонского болота", которое обещал осушить Трамп, но которое в ответ устроило ему "охоту на ведьм" в виде дела о "русских связях".

Это вариант потери элитами контроля над демпартией – то есть если с демократами в 2020 году случится тоже самое, что и с республиканцами в 2016-м: от них выдвинется несистемный и не устраивающий истеблишмент кандидат. Тогда сложится уникальная ситуация, и реальные хозяева Америки могут сделать ставку на того, кто пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, так называемого независимого кандидата. Но может ли истеблишмент потерять контроль и над второй партией – то есть допустить выдвижение несистемного кандидата? Вполне, ведь это уже чуть не произошло в 2016 году.

Тогда американцы должны были выбирать между Дональдом Трампом и Берни Сандерсом.

И только с помощью откровенных манипуляций удалось обеспечить выдвижение от демпартии Хиллари Клинтон. Сенатор Сандерс со своей независимой позицией и социал-демократическими взглядами категорически не устраивал истеблишмент. Тем более на фоне того захвата республиканской партии, который уже к весне 2016 года совершил Дональд Трамп, гарантировав себе выдвижение от "слонов". Победа истеблишмента над Сандерсом оказалась пирровой – Клинтон проиграла ноябрьские выборы.

И вот теперь демократический истеблишмент оказывается в ситуации дежавю – снова выборы, снова в качестве соперника Трамп. И снова есть Сандерс, который все так же нравится все сильнее левеющим рядовым демократам, особенно молодежи. Если Сандерс решит выдвигаться, то остановить его можно будет только так же, как и в 2016-м – с помощью манипуляций и нарушений.

Но второго такого насилия подряд демпартия не переживет. Уже после 2016-го назревало предчувствие раскола, а в случае повторения манипуляций демократы точно не переживут 2020 год как единое целое. И самое главное – ради чего отодвигать Сандерса? Кого выдвигать?

Уже понятен список возможных кандидатов от истеблишмента – все это заслуженные ветераны демократического движения. Это бывший вице-президент Джо Байден и Хиллари Клинтон. Оба они еще не говорили ни да, ни нет, но даже если Клинтон решится выставить свою кандидатуру, ее выдвижение от демпартии представляется абсолютно невозможным. Это стало бы осознанным самоубийством – Клинтон не только проиграла бы выборы, но и угробила бы партию.

Джо Байден недавно пообещал в скором времени объявить о своем решении. В 2016-м он решил не выдвигаться, не вступать во внутрипартийную борьбу с Клинтон – хотя ему и хотелось, и многие в истеблишменте считали, что он будет лучшим кандидатом. Если он сейчас объявит о своем участии, это сразу же сделает его фаворитом в глазах антитрамповских элит – не побоялся, бросил вызов "путинскому ставленнику". Уже начинаются сливы о том, что якобы и в Белом доме больше всего боятся Байдена.

Так, в четверг корреспондент издания Axios Джонатан Свон сообщил о том, что якобы на прошлой неделе Дональд Трамп поинтересовался у своих друзей и советников о том, кто станет его самым серьезным соперником на следующих президентских выборах в 2020 году, и некоторые из них назвали Джо Байдена в качестве самой серьезной угрозы для переизбрания. Потому что именно он, по их мнению, может потеснить позиции Трампа в "Ржавом поясе" – американском промышленном регионе, благодаря победе в штатах которого миллиардер и стал президентом.

Но мнение консультантов не изменит позиции самого Трампа, который не раз называл Байдена своим самым удобным соперником:

"Я мечтаю, мечтаю о Байдене, это мечта. Только обратите внимание: Джо Байден баллотировался трижды, но ни разу не набирал более одного процента поддержки. Президент Обама достал его буквально из мусорной кучи и дал ему должность, и тогда всех это шокировало", – так, например, говорил Трамп в прошлом году.

Действительно, Байден трижды пытался выдвинутся от демократов (первый раз еще в 1984 году) и все время проигрывал. Проиграет он и в 2020-м – американцы реально устали от кандидатов от истеблишмента, воплощением которого является многолетний обитатель "вашингтонского болота" Байден. А уж после начала трамповской антиэлитной революции выдвигать против несистемного президента человека вроде Байдена и вовсе глупо.

И самое показательное – через две недели после выборов 2020 года Байдену исполнится 78 лет. Вообще очень символично, что у демократов все возможные кандидаты – великовозрастные. Самый старый, кстати, Берни Сандерс – ему ко времени выборов будет 79. Но он хотя бы несистемный, и за него молодежь.

Хиллари Клинтон исполнится 73, популярной у левого крыла демпартии сенаторше Элизабет Уоррен – 70. Не исключает своего повторного участия в президентских выборах и проигравший Бушу-младшему выборы 2004 года Джон Керри (работавший потом госсекретарем у Обамы) – а ведь ему в 2020-м будет 77.

Да и миллиардер Майкл Блумберг, собиравшийся выставляться еще в 2016-м, к следующим выборам отметит 78-й день рождения. Есть, конечно, суперпопулярная телеведущая Опра Уинфри, которую некоторые кукловоды хотят выставить против Трампа, но даже ей в январе 2021 года стукнет 67.

Демократический истеблишмент понимает эту проблему, но, может быть, думает, что на фоне 74-летнего к тому времени Трампа его кандидат будет смотреться не так старо. Увы, проблема кандидатов от элиты не в их возрасте, а в том, что им реально нечего предложить Америке.

А сама Америка чертовски устала от них – и их возраст лишь подчеркивает то, что страна стоит на пороге смены эпох. И то, что элита не может найти молодых бойцов, говорит о том, что эта смена вполне может стать революционной – то есть сушить "вашингтонское болото" придется в пожарном порядке.

Добавить комментарий



Комментарии

  • “Ресурсное проклятие”

    Connie Morgan 14.04.2019 13:14
    Если вы ищете положительный опыт кредитования, я бы порекомендовал Le_Meridian Funding Service. На удивление легко получить долговую помощь. К вам будут относиться с уважением и профессионализмом, потому что они помогли мне с кредитом тоже на 1,9% ROI Они могут финансировать проект от $ 10000 до $ 900 000 000,00 вот компания Адрес электронной почты: lfdsloans@lemeridianfds.com WhatsApp ... + 19893943740
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    павел 17.02.2019 13:17
    ...Следует отметить только одно, если и существует преступление против Духовного мира, то это именно Магия... я думаю список преступлений возглавляет, искажение знаний данных человечеству, интерпретация их от ума и утаивание их от людей. А магия это обыденность большинства людей и меня в том числе.
     
  • Архангел Гавриил — посланник Божий

    Владислав 17.02.2019 11:38
    У вас недостоверная информация что о Марии, что об Архангеле Гаврииле. Если действительно вам это важно и есть стремление докопаться до Истины почитайте книгу Сенсей 4. Анастасии новых
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Алексей Истомин 03.02.2019 10:28
    Это притча. Реальность проще и грубей.
     
  • Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

    Афоня 24.11.2018 19:21
    Кошмар!!!!!
     
  • Дева Мария - спасительница Руси: Многочисленные случаи заступничества от иноземных врагов

    Екатерина 08.10.2018 20:38
    Очень важная статья для всех нас! Нам нужно помнить и почитать нашу прекрасную Заступницу-Богородицу
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках