Адвокаты Януковича, которые 5 февраля подали заявление в ГБР с требованием расследовать преступления майданных лидеров, совершивших госпереворот в 2014 году, открыто обвинили Турчинова, Авакова, Парубия и прочих «фронтовиков» в преднамеренной сдаче Крыма.

При этом подчеркнув, что Оболонский суд также реабилитировал Виктора Федоровича, отказавшись признать его причастным к нарушению территориальной целостности Украины. Таким образом, вопрос «Кто сдал Крым» заиграл новыми красками, а защита беглого гаранта выступила обвинителями.

«Почему Наливайченко, Аваков не дали команд спецназу Крыма, чтобы деблокировать парламент автономии? Украина имела возможность устранить сотню военных без опознавательных знаков, которые захватили парламент АРК, но не сделала этого», - подчеркнул Виталий Сердюк на пресс-конференции. В ответ на робкие попытки «неполживых журналистов» с телеканала 1+1 опровергнуть это заявления словами о том, что перед побегом Янукович и Ко полностью обезоружили и развалили армию, Сердюк безжалостно отрезал, что «два военных самолета с Аваковым и Наливайченко и спецназом на борту гонялись за Януковичем по всей территории Украины, но почему-то эти силы не бросили на освобождение полуострова».

«Они были в 20 км от парламента Крыма. Это подтвердил и Чубаров. Поэтому смешно слышать аргументы, что «Янукович развалил армию, и мы не могли отстоять Крым», - подчеркнул адвокат Виктора Федоровича.

Сердюк уверен, что полуостров можно было сохранить в составе Украины,и для этого были все возможности. «Но, как показывают свидетели – оппозиция в марте делила должности, а не сохраняла территории. И никто не пытался ничего сделать, чтобы учесть мнение крымчан по майдану, языку, пойти с ними на диалог», - сообщил защитник пятого президента. По его мнению, когда пришло сообщение о том, что парламент АРК захвачен военными, надо было выполнять закон и присягу. Вместо этого, Турчинов назначил командующим ВМС генерала Березовского, который дал приказ не защищать Крым и увел боевые корабли в Россию.

«В Крыму находилась группировка численностью где-то около 12 тысяч. Это корабельный состав (2,5 - 3 тысячи), силы береговой обороны 1,5 тысячи, авиация и ПВО – штабы обеспечения и прочее. Они вполне могли обороняться, но приказ им сознательно не давали из Киева», - пояснил адвокат Сердюк.

По его словам, надо было вводить Военное положение, а Турчинов, который исполнял обязанности президента и Главкома, дал приказ вывести войска из АРК. «Все говорит о том, что это был умысел, власть понимала, что происходит в Крыму, видели настроения людей, которые хотели уйти, но ничего не сделала», - резюмировал защитник Виктора Федоровича. Он отметил, что протоколы допроса свидетелей (экс-главы МО Тенюха, экс-главы генштаба Заманы) подтверждают, что бенефициары госпереворота поменяли Крым на свои должности. «После майдана они сделали все, чтобы Крым вышел из под контроля Украины. Сам же Янукович не раз говорил, что Украина должна быть единой, и он считает события на майдане и в Крыму большой трагедией», - уверен Сердюк. Он объяснил, что Янукович отказался от борьбы за власть, чтобы не спровоцировать гражданскую войну в стране и пытался вести политические переговоры с западными представителями Польши, Франции, Германии, а также России. Однако, Запад сдал Януковича, а поставленная США майданная власть сознательно обманула граждан Украины заявлениями о том, что экс-президенты призывал Путина ввести войска в страну и вернуть ему «престол».

Политики взяли только титульный лист обращения Януковича к МИД России, где он просил исключительно о политических консультациях, и манипулируют этой «изменой» все пять лет – убеждает лоер Виктора Федоровича. Явно, такая активность защиты экс-президента, да еще на пике предвыборной кампании, не случайна. Как и подача ими заявления в ГБР, и почти совпавшее по времени предложение Вашингтона привлечь Януковича к процессу мирного урегулирования на Донбассе.

Команда Януковича не просто разоблачает, но и требует показательного процесса над лидерами Майдана, в числе которых - сподвижники Юлии Тимошенко- Турчинов, Аваков, Наливайченко. Они уже «подписались» под фаворитку предвыборной кампании, но если ГБР начнет публичное расследование и обвинит «любых друзив» Юлии Владимировны в майданной крови и сдаче Крыма, кресла президента ей не видать, как своих ушей. Еще и посадить могут на одну скамью: ведь Тимошенко присутствовала на заседании СНБО 28 февраля 2018 года, где решался вопрос о Крыме. Она открыто говорила, что нельзя воевать с РФ и украинская армия не выдержит такого «столкновения».

По слухам, кампанией против радикальных сторонников майдана дирижирует команда Левочкина - Бойко. Бывший глава АП вроде бы ездил в Вашингтон и получил там «добро» на свои действия, ну а Бойко, поговаривают, договорился с Москвой. Результатом таких договоренностей может стать «вывод» Тимошенко из предвыборной кампании, и возвращение Донбасса под контроль бывшего президента Украины.

Добавить комментарий



Комментарии

  • “Ресурсное проклятие”

    Connie Morgan 14.04.2019 13:14
    Если вы ищете положительный опыт кредитования, я бы порекомендовал Le_Meridian Funding Service. На удивление легко получить долговую помощь. К вам будут относиться с уважением и профессионализмом, потому что они помогли мне с кредитом тоже на 1,9% ROI Они могут финансировать проект от $ 10000 до $ 900 000 000,00 вот компания Адрес электронной почты: lfdsloans@lemeridianfds.com WhatsApp ... + 19893943740
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    павел 17.02.2019 13:17
    ...Следует отметить только одно, если и существует преступление против Духовного мира, то это именно Магия... я думаю список преступлений возглавляет, искажение знаний данных человечеству, интерпретация их от ума и утаивание их от людей. А магия это обыденность большинства людей и меня в том числе.
     
  • Архангел Гавриил — посланник Божий

    Владислав 17.02.2019 11:38
    У вас недостоверная информация что о Марии, что об Архангеле Гаврииле. Если действительно вам это важно и есть стремление докопаться до Истины почитайте книгу Сенсей 4. Анастасии новых
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Алексей Истомин 03.02.2019 10:28
    Это притча. Реальность проще и грубей.
     
  • Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

    Афоня 24.11.2018 19:21
    Кошмар!!!!!
     
  • Дева Мария - спасительница Руси: Многочисленные случаи заступничества от иноземных врагов

    Екатерина 08.10.2018 20:38
    Очень важная статья для всех нас! Нам нужно помнить и почитать нашу прекрасную Заступницу-Богородицу
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках