Жители Украины оказались безусловными лидерами среди тех, кому в 2017 удалось получить в странах Евросоюза вид на жительство

  По данным Евростата, разрешение проживать и работать в ЕС предоставили 662 000 гражданам Украины. Бывшие жители Украины оказались активнее (удачливее?) даже возлюбленных матерью Анжелой сирийцев, которым выдали всего 223 000 «аусвайсов», «бронза» досталась вездесущим китайцам с показателем 193 000. Самое удивительное, на мой взгляд, в том, что пятое место в списке (после индийцев) занимают американцы.

  Однако подобное «чемпионство» украинцев вовсе не новость для Европы — ведь они и в 2016 занимали первую строчку: тогда официально осели на старом континенте почти 589 000 человек. Евростат при этом уточняет, что чаще всего целью получения вида на жительство является желание работать (треть разрешений), четверть приходится на воссоединяющиеся семьи (т.е. родные едут к уже осевшим там гастарбайтерам), студенты составляют 17%, и на все остальные цели (в т.ч. политубежище) — 24%.

Массовое бегство жителей страны был вынужден признать и шеф МИД Украины Павел Климкин:

У нас просто катастрофическая ситуация — примерно 1 миллион украинцев ежегодно уезжают из страны, и эта тенденция, к сожалению, в ближайшее время сохранится.

Он утверждает, что лишь в Польше нынче живут почти полтора миллиона граждан Украины, а в России и вовсе в 2 раза больше. Но это только официальные данные, которые не учитывают нелегалов и тех, кто периодически выезжают на разрешаемые 90 дней пребывания.

Помнится, сразу после обретения независимости на улицах украинских городов было много бигбордов с примерно таким призывом: «Нас 52 миллиона! Давайте плодиться!»

  Но с тех пор население Украины неуклонно уменьшается. Госстат нынче называет число 42,2 миллиона, но оно совершенно не соответствует действительности. По оценкам экспертов, на самом деле в стране уже менее 30 миллионов.

  Если процесс обезлюживания страны будет продолжаться подобными темпами, то лет через 15−20 останутся искомые 15 миллионов, которые оптимальны для функционирования т.н. аграрной супердержавы, строительством которой занимается киевская власть.

 А ведь в 1991-м наследница УССР обладала промышленным потенциалом, сравнимым с германским.

Пётр Порошенко не устаёт гордиться главным (и, пожалуй, единственным) своим достижением — безвизовым режимом с ЕС. Это позволило правдами и неправдами безработным украинцам выехать на заработки.

  Украина скопировала удачный опыт Филиппин, которые способствуют выезду своих граждан из страны и увеличению их денежных переводов на родину. Иными словами, наша власть, не создавая рабочих мест, довольствуется гастарбайтер-экономикой, о пагубности которой ещё 5 лет назад, до подписания соглашения об ассоциации с ЕС, предупреждал лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

   Политик полагает, что включение Украины в экономическую модель Запада в качестве поставщика дешёвой рабочей силы противоречит интересам Украины, превращаемой тем самым в страну третьего мира. Ведь при таком подходе стране нет надобности в гигантах своей индустрии («Южмаш», «Антонов», «Мотор-Сич», «Топаз», николаевские судоверфи). И то верно — многие из индустриальных концернов либо прекратили существование, либо влачат жалкое существование.

  Вскоре, видимо, придётся закрывать академию наук и многие вузы. Ставка на гастарбайтер-экономику деморализует общество, подрывает основы семьи. От хорошей ли жизни интеллигенция, врачи, инженеры занимаются низкоквалифицированным трудом на Западе?

«Есть ли оправдание государству, отправляющее за рубеж свои квалифицированные кадры в качестве чернорабочих вместо того, чтобы применить знания и опыт этих людей на благо собственной экономики?», — недоумевает Медведчук.

Несмотря на такой мощный «экспорт» рабочей силы, безработицы в Украине меньше не становится. Объяснение простое: ведь уменьшается и число реальных рабочих мест, несмотря на уверения президента и премьера, что зарубежные инвесторы якобы нетерпеливо томятся в очереди на открытие новых предприятий в Украине.

«Опасность процесса заключается не только в депопуляции и критической смене баланса между пенсионерами и работающими, но и в том, что в перспективе украинскую экономику будет некому восстанавливать», — расстраивается политолог Руслан Бортник.

   Но зато ситуация по душе европейским соседям Украины. Ведь после вступления в Евросоюз их граждане рванули на работу в Германию, Великобританию, Скандинавию. И возникший дефицит кадров Польша, Чехия, Словакия восполняют за счёт готовых на всё украинцев. И тут мы приходим к пониманию того, почему столько граждан Украины получают вид на жительство в ЕС, значительно опережая даже число беженцев, приезжающих из охваченной войной Сирии.

И в это же время правительство Гройсмана продолжает нагло утверждать, что экономика Украины «на подъёме», заработные платы и пенсии «растут», а Пётр Алексеевич троллит своих оставшихся сторонников «движением» одновременно и в ЕС, и в НАТО.

  Но люди не хотят ждать этого далёкого светлого будущего, и поэтому в Европе оказались отдельные граждане, а не Украина в целом.

Добавить комментарий



Комментарии

  • Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

    Афоня 24.11.2018 19:21
    Кошмар!!!!!
     
  • Дева Мария - спасительница Руси: Многочисленные случаи заступничества от иноземных врагов

    Екатерина 08.10.2018 20:38
    Очень важная статья для всех нас! Нам нужно помнить и почитать нашу прекрасную Заступницу-Богородицу
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:34
    ...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:14
    Сегодняшний властный патриархат подмял под себя созидающее женское начало,но без гармонии с женщиной,причём с женщиной в белом - мужское начало разрушительно и готово покорить весь мир,как например Александр Македонский.Женщину не только подавили,но и активно извращают её исконный образ нравственности,женственности и целомудрия.Этому миру крайне необходимо восстановить женское начало в Духе и Истине,а раскрывшуюся духовно женщину носить на руках,ведь это сама Любовь Божия.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа - 3. Историческая преемственность цивилизаций.

    Олег 11.03.2018 04:35
    Удивительно,насколько глубоко уходят корни противостояния англосаксонских народностей против славянских.Отсюда можно сделать вывод,что каждый поступок человека и поступки людей никуда не стираются наверное очень долго,а продолжают оказывать влияние на будущие поколения людей.Влияние тонкоматериального невидимого мира на видимый грубоматериальный.Люди,будем людьми! Добрыми и порядочными,каким нам и надлежит быть.Чтобы наше добро эхом звучало в веках и берегло потомков,а у них будет больше шансов сделать тоже самое для их потомков и так далее.Так,глядишь и построим созидательное общество! Только надо,чтобы каждый ныне существующий человек серьёзно подошёл к своему личному,духовному развитию; не только подошёл,но и начал Жить! Жить Духом Божьим. Во имя добра и объединения всех людей на планете.
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    Евгений 20.02.2018 07:32
    Вопрос один - почему он не Герой России, человек спасший 81 жизнь?

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках