Служба безопасности Украины сообщила, что в течение всего лишь одного месяца в пяти областях задержаны одиннадцать модераторов оппозиционных групп в социальных сетях

Похоже, по мнению киевской власти, все люди, не разделяющие восторг от последствий государственного переворота 2014 года, завербованы Кремлём. Как и «подкуплены Путиным» правительства иностранных держав, вроде Венгрии или Германии. Кроме того, являются «агентами ФСБ» все оппозиционные силы (включая ультраправых), а «рука Москвы» маячит за каждым кандидатом в президенты, кроме Порошенко.

В частности, об этом заявил известный блогер и трубадур майдана Алексей Арестович: «Могу сказать совершенно точно: другие кандидаты, кроме Порошенко, — это Россия… Порошенко — наш единственный шанс на сохранение проевропейского вектора развития Украины. Да, у него есть недостатки — это и коррупция, и ряд других вещей, но приход к власти других кандидатов для нас катастрофичен».



Сумасшествие майданного сообщества давно не является тайной — тесные рамки приличий сломаны и слабоумие вырвалось на свободу. Проявление патологии бесконечно разнообразны — от школьных учебников, утверждающих, что украинская нация самая древняя на планете до мовных истерик наци-Ницой в магазинах, от повсеместных и публичных призывов к доносительству до чудовищных приговоров инакомыслящим, от наглого разворовывания земли и леса до планомерного истребления сограждан с помощью тарифомора и бесконечной войны.

А чтобы эта мерзость не стала очевидной для абсолютного числа граждан Украины, власть и ей подвывающие субъекты изо всех сил стараются сдержать поток изобличающей их информации — как в социальных сетях, так и в нелояльных СМИ. В преддверии президентских выборов на Украине разгорается информационная война всех против всех — и пришедших к власти, и против к власти их приведших.

Журналисты, наряду с антимайдановцами и высказывающими недовольство в социальных сетях гражданами, стали законной мишенью в «охоте на ведьм». «Фактически каждые четыре дня в Украине бьют журналистов! Есть 53 инцидента с начала года в Киеве и регионах при отсутствии прецедентов должного наказания за атаки на журналистов. И что характерно, в отдельных нападениях мы обвиняем самих силовиков! Поэтому уровень тревоги в журналистских кругах о физической безопасности является чрезвычайным», — отмечает председатель Национального Союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Например, на прошлой неделе так называемые «активисты» ворвались в пресс-центр «Украинский новостей». «В центре Киева журналисты информационного агентства оказались беззащитными против гопоты, — вновь был вынужден отреагировать председатель НСЖУ. — Видео «Украинских новостей» — иллюстрация атмосферы страха, в которой работают украинские журналисты и в Киеве, и в регионах. В любой момент может проявиться агрессия. Потому ненаказанное зло за предыдущие нападения провоцирует новые атаки».

Здесь, откровенно говоря, меня одолевают противоречивые чувства: не помню я проявлений солидарности, когда — начиная с 2014 года — промайданные журналисты осатанело топтали коллег, не разделявших идеалов «революции достоинства». И почему тогда молчал Союз журналистов (как и всё позорное сборище официальных «правозащитников»)? Вспомним историю увольнения шеф-редактора Радио «Вести» Ирины Гавриловой, на которую накатали донос её собственные коллеги. А много ли заступались украинские журналисты за Руслана Коцабу, Василия Муравицкого, Игоря Гужву, Кирилла Вышинского и других? Теперь топчут топтавших, а между тем светоч украинской «независимой журналистики» Наталья Лигачева заявляет, что «любую критику власти во время войны, самую справедливую, использует внешний враг».

Мне совершенно непонятно, бывшие коллеги, а какой результат вы хотели получить на выходе? Ведь порочнейшая практика травли несогласных возникала при вашем непосредственном попустительстве, а очень часто — и заинтересованном участии. Сразу оговорюсь: это не касается тех людей, которые мужественно сражаются за честь профессии — и некоторых из них я уже упомянул. Я говорю о штрайхерах, дроздовых, лигачевых, арестовичах и прочих, кто с декабря 2013 года фанатично разжигает огонь гражданского противостояния. Их маски — профессиональный «патриотизм», «декоммунизация», «дерусификация» — всего лишь личины примитивного человеконенавистничества.

Нельзя не подхватить бешенства в стае бешеных псов. Поддерживая различные проявления ксенофобии и пропагандируя шпиономанию, украинские средства массовой информации сами закономерно становятся жертвами царящей в стране истерии. Они поддерживали погромы оппозиционных СМИ — теперь громят их, они одобряли избиения инакомыслящих — теперь бьют их, они приветствовали введение цензуры — теперь цензурируют их. Остаётся лишь верноподданно тиражировать патриотические сенсации, как настоящего Путина подменили двойником-бурятом (это киевская газета «Факты» на днях порадовала).

Повторюсь: лучшие представители профессии продолжают изобличать коррупцию, критикуют власть и даже иногда подвергают сомнению ценность доминирующей в государстве националистической идеологии. Но пока основной массой СМИ не будет признан лживым сам тезис о «справедливости» и «законности» олигархического госпереворота 2014 года — все эти потуги напрасны. Ведь здесь даже не майдан надо изобличить, а всю так называемую «национальную элиту». Пока не изменится суть правящего класса компрадоров, не исчезнет и майдан как пропагандистская политтехнология. Рыба гниет с головы, а украинские СМИ при этом — всего лишь охвостье.

Добавить комментарий



Комментарии

  • Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

    Афоня 24.11.2018 19:21
    Кошмар!!!!!
     
  • Дева Мария - спасительница Руси: Многочисленные случаи заступничества от иноземных врагов

    Екатерина 08.10.2018 20:38
    Очень важная статья для всех нас! Нам нужно помнить и почитать нашу прекрасную Заступницу-Богородицу
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:34
    ...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:14
    Сегодняшний властный патриархат подмял под себя созидающее женское начало,но без гармонии с женщиной,причём с женщиной в белом - мужское начало разрушительно и готово покорить весь мир,как например Александр Македонский.Женщину не только подавили,но и активно извращают её исконный образ нравственности,женственности и целомудрия.Этому миру крайне необходимо восстановить женское начало в Духе и Истине,а раскрывшуюся духовно женщину носить на руках,ведь это сама Любовь Божия.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа - 3. Историческая преемственность цивилизаций.

    Олег 11.03.2018 04:35
    Удивительно,насколько глубоко уходят корни противостояния англосаксонских народностей против славянских.Отсюда можно сделать вывод,что каждый поступок человека и поступки людей никуда не стираются наверное очень долго,а продолжают оказывать влияние на будущие поколения людей.Влияние тонкоматериального невидимого мира на видимый грубоматериальный.Люди,будем людьми! Добрыми и порядочными,каким нам и надлежит быть.Чтобы наше добро эхом звучало в веках и берегло потомков,а у них будет больше шансов сделать тоже самое для их потомков и так далее.Так,глядишь и построим созидательное общество! Только надо,чтобы каждый ныне существующий человек серьёзно подошёл к своему личному,духовному развитию; не только подошёл,но и начал Жить! Жить Духом Божьим. Во имя добра и объединения всех людей на планете.
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    Евгений 20.02.2018 07:32
    Вопрос один - почему он не Герой России, человек спасший 81 жизнь?

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках