«Личный адвокат действующего президента США Майкл Коэн тайно получил на лапу как минимум 400 тыс. долларов за организацию встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом, инициатором которой был президент Украины», – разжигает новый политический скандал британская вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на собственные информированные источники.

Речь идет о кратковременной встрече глав Украины и США в Белом доме, которая состоялась в июне прошлого года. Вскоре после возвращения Порошенко в Киев Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) заморозило расследование в отношении бывшего руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

Издание отмечает, что, по словам высокопоставленного офицера украинской разведки из администрации президента Порошенко, перед встречей в Белом доме Коэн посетил Украину. Таким образом, президент Украины якобы решил создать неофициальный канал связи с Трампом, поскольку украинское посольство в Вашингтоне могло организовать для Порошенко всего лишь совместное фото с президентом США.

«Задача была поручена бывшему советнику, который обратился к лояльному украинскому народному депутату за помощью. Он использовал личные контакты в еврейской благотворительной организации в штате Нью-Йорк, что в конечном итоге помогло наладить контакт с Коэном – адвокатом Трампа и облеченным доверием посредником. Коэну заплатили 400 тысяч долларов», – утверждает источник.


В качестве «доверенного посредника» издание, со ссылкой на киевский источник, называет Феликса Сейтера, бывшего делового партнёра Трампа, некогда связанного с Мафией и осужденного за преступную деятельность.

Майкл Коэн, два человека, указанных Би-би-си в качестве посредников, а также адвокат Сейтера отрицают передачу денег. В администрации Порошенко отказываются от комментариев и называют сообщение Би-би-си «ложью, клеветой и фейком», «персональной атакой на президентов США и Украины», требуют опровержения, угрожая в противном случае судебными разбирательствами.

Из окружения Порошенко доносятся слабые оправдательные попискивания, дескать, деньги на лапу Коэну – это и не взятка вовсе, а легальное лоббирование интересов Украины в Америке. Однако, эти оправдания не выдерживают никакой критики, поскольку для лоббирования интересов Украины Коэну необходимо было зарегистрироваться в качестве иностранного резидента и заплатить налоги с дохода.

Издание отмечает, что нет оснований считать, что Трамп знал об этой взятке. Ещё один источник в Киеве сообщил аналогичные детали, но, по его данным, сумма взятки составила 600 тыс. долларов.

Напомним, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала настоящую панику в Киеве. В окружении Порошенко ставили на победу «ястребицы» Хиллари Клинтон, считая Трампа с его предвыборной программой слишком «пророссийским» и не скупясь на оскорбительные высказывания в адрес будущего президента.

В это же время в США вспыхнул скандал вокруг главы президентской компании Трампа Пола Манафорта, обвиняемого в получении миллионов долларов от неких «агентов российского влияния на Украине».

Как известно, Манафорт долгое время легально лоббировал иностранные интересы в правительстве США, был связан с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, выступал консультантом администрации Януковича и подталкивал его под руку подписать «евроинтеграцию». Именно это сотрудничество и стало причиной для расследования НАБУ, поскольку в 2016 году всплыла информация о 12,7 млн. долларов, полученных Манафортом в период между 2007 и 2012 годами из кассы «регионалов».

По мнению наблюдателей, утечка о «региональных» миллионах Манафорта произошла из самой верхушки украинской власти, а её последствия стали чрезвычайно болезненными для вновь избранного президента США, поскольку в скандал с «русскими деньгами» были вовлечены сын Трампа и его зять Джаред Кушнер.

В общем, удружил Трампу Порошенко, подложив упитанную свинью.

В Киеве быстро сообразили, что скандал необходимо срочно гасить, но также понимали, что на благосклонность Трампа рассчитывать не приходится. Так возникла идея подкупа близкого к телу и, как показывает развитие событий, нечистого на руку адвоката Коэна, дабы Галантерейщик не мытьём, так катаньем, попал на аудиенцию к Кардиналу.

Понятное дело, что на дружеский приём Порошенко губы даже не раскатывал, но ему и нужна была видимость хоть чего-нибудь, что можно было бы выдать за встречу двух президентов.

Несмотря на «смазку» нужных винтиков, проведение встречи до последнего момента оставалось под вопросом. То, что потом околохунтовские СМИ выдали за «встречу президентов», на Западе назвали «встречей на низшем уровне». Трамп не вышел встречать Петю как равного, а просто позволил ему посидеть на стульчике в своём присутствии.

Обратите внимание на видео посиделок. Порошенко явно чувствовал себя рядом с Трампом не в своей тарелке. Всё отведённое ему время Порошенко удерживал свою левую ногу одной рукой, нервно хлопая по ней другой. Наблюдательные товарищи насчитали до 27 хлопков. Все эти эволюции Порошенко сопровождались бегающим взглядом, тщательно избегавшим останавливаться на хозяине Белого дома. Психологи утверждают, что язык тела пакостного Петруши красноречиво говорил о том, что ему очень хотелось вскочить и удрать со своего места, как со сковородки, но шлепками по ляжке он сам себя охолаживал.

Не менее важной частью «встречи на низшем уровне» для Порошенко было встретиться с Трампом раньше Владимира Путина. Помимо подросткового «первонаха», Петруше было важно заявить о поддержке его политики «пророссийским» президентом Америки, что и было сделано.

Несмотря на то, что весь дальнейший визит киевского гостя прошёл под присмотром вице-президента Пенса без встреч и переговоров, по прилёту в Киев ликующий Порошенко раструбил всем, что ему якобы удалось обсудить с Трампом поддержку Украины в противодействии «российской агрессии» и дальнейшую санкционную политику в отношении Москвы.

В Белом доме трескотню Главкондитера не подтвердили, заявив, что Трамп побеседовал с ним в самых общих фразах о мирном урегулировании вооружённого конфликта в Донбассе.

Что касается расследования НАБУ по делу Манафорта, то спецпрокурор Горбатюк сообщил корреспонденту Би-би-си, что «прямого приказа свернуть дело не поступало, но по тому, как шло следствие, было понятно, что наше руководство пытается чинить препятствия».

По мнению источников Би-би-си, совсем не обязательно, что адвокат Коэн мог потребовать в качестве дополнительной услуги прекратить расследование против Манафорта. «Порошенко просто не мог поступить по-другому, иначе бы он плюнул Трампу в лицо».

В настоящий момент бывший адвокат Трапа, хапнувший хабар, находится под следствием по пикантному делу о выплате отступных страшноватой порноактрисе Сторми Дэниелс от лица Дональда Трампа в обмен на её молчание.

С молчанием дела как-то не складываются. Адвокат Дэниелс утверждает, что на банковском счету Коэна зарегистрированы денежные переводы от американских компаний, плативших за возможность встретиться с президентом США.

В общем, пацан шёл к успеху, клевал курочкой тут и там по зёрнышку, вовсю эксплуатируя близость к Телу № 1. Взятка от людей Порошенко – не более чем эпизод в карьере предприимчивого адвоката. С такими темпами следовало ожидать продажи билетов на доступ к Донни.

Что ж, разоблачение Би-би-си подбросило дровишек в огонь. С интересом ждём новых открытий, тем более, что адвокат обиженной Дэниелс интригует сообщением, что ниточка может вытянуть на свет и другие денежки, занесённые Коэну из Киева.

Добавить комментарий



Комментарии

  • Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

    Афоня 24.11.2018 19:21
    Кошмар!!!!!
     
  • Дева Мария - спасительница Руси: Многочисленные случаи заступничества от иноземных врагов

    Екатерина 08.10.2018 20:38
    Очень важная статья для всех нас! Нам нужно помнить и почитать нашу прекрасную Заступницу-Богородицу
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:34
    ...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:14
    Сегодняшний властный патриархат подмял под себя созидающее женское начало,но без гармонии с женщиной,причём с женщиной в белом - мужское начало разрушительно и готово покорить весь мир,как например Александр Македонский.Женщину не только подавили,но и активно извращают её исконный образ нравственности,женственности и целомудрия.Этому миру крайне необходимо восстановить женское начало в Духе и Истине,а раскрывшуюся духовно женщину носить на руках,ведь это сама Любовь Божия.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа - 3. Историческая преемственность цивилизаций.

    Олег 11.03.2018 04:35
    Удивительно,насколько глубоко уходят корни противостояния англосаксонских народностей против славянских.Отсюда можно сделать вывод,что каждый поступок человека и поступки людей никуда не стираются наверное очень долго,а продолжают оказывать влияние на будущие поколения людей.Влияние тонкоматериального невидимого мира на видимый грубоматериальный.Люди,будем людьми! Добрыми и порядочными,каким нам и надлежит быть.Чтобы наше добро эхом звучало в веках и берегло потомков,а у них будет больше шансов сделать тоже самое для их потомков и так далее.Так,глядишь и построим созидательное общество! Только надо,чтобы каждый ныне существующий человек серьёзно подошёл к своему личному,духовному развитию; не только подошёл,но и начал Жить! Жить Духом Божьим. Во имя добра и объединения всех людей на планете.
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    Евгений 20.02.2018 07:32
    Вопрос один - почему он не Герой России, человек спасший 81 жизнь?

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках