Политика — игра, в которую трудно играть честно. Поскольку можно обнаружить, что изо всех сторон правила соблюдаешь только ты один. История полна зверских убийств сильных мира сего, и с недавнего времени в этом списке всё больше женских имён.

Индира Ганди

В двадцатом веке были свои три богини судьбы, их звали Голда Меир, Маргарет Тэтчер и Индира Ганди. Несмотря на фамилию, Индира не состояла в родстве с “тем самым” Ганди. Она была дочерью премьер-министра Джавахарлала Неру, а её муж – однофамильцем Махатмы Ганди и даже не индийцем, а парсом-зороастрийцем. Махатма объявил, что между индийцами не должно быть разделом — Индира преодолела для начала религиозный.

Премьер-министром Индира была дважды, со своих сорока девяти по шестьдесят лет и с шестидесяти трёх до смерти, наступившей, впрочем, всего через четыре года. Это при Индире Индия подписала договор о дружбе и сотрудничестве с СССР. К власти она пришла, обещая бороться с бедностью: ни один её соотечественник не должен знать голода, жажды, смерти от болезней! Однако меры по борьбе приняла странные. Например, в больницах стерилизовали женщин из низов, ничего им не сообщая.

Первое покушение она пережила ещё в 1980 году, только вернувшись после очередных выборов на пост премьер-министра. В неё кинули нож. Индиру успел закрыть собственным телом охранник, террориста схватили.

Роковым для Индиры стало противостояние индийского правительства с сикхами. В те годы сикхи были гораздо суровее, чем сейчас, и устраивали, например, индуистские погромы. Они также объявили о своём неподчинении правительству и провозгласили себя независимой самоуправляемой общиной. В крупной операции по приведению сикхов к послушанию умерло пятьсот человек. Через четыре месяца Индиру Ганди расстреляли собственные охранники — их традиционно набирали именно из сикхов, потомственных воинов.

В тот день Индира впервые за долгие дни сняла бронежилет, чтобы приехать на телеинтервью в красивом жёлтом сари. Телохранители это знали, да и не заметить было невозможно. Прах Индиры развеяли над Гималаями, как она и завещала.

Беназир Бхутто

Беназир стала первой в наше время мусульманской правительницей, точнее, главой правительства. Её партия выиграла выборы в Пакистане в 1988 году, и Беназир, как лидер партии, автоматически стала премьер-министром. Поскольку ей было всего тридцать пять, она стала также самой молодой женщино-премьером в истории. Муж Бхутто стал министром финансов.

Бхутто и её партия успешно провели ряд социальных реформ, в основном, восстанавливая то, что было разрушено предыдущим режимом, и наконец-то восстановила худой мир с Индией, который был, конечно, лучше доброй ссоры. Тем временем муж Бхутто оказался в центре скандала из-за развязанных им размеров коррупции — сам он даже получил прозвище “господин десять процентов”. Скандалы достигли таких масштабов, что в 1990 году президент был вынужден отправить в отставку правительство в полном составе.

Через три года Бхутто идёт на выборы под лозунгом… борьбы с коррупцией. На этот раз её партии, потерявшей популярность, приходится объединиться ещё с одной. Снова став премьер-министром, Бхутто национализирует добычу нефти и деньги от неё пускает на социальные программы. На этот раз её правление куда успешнее. В деревнях открыли школы, провели электричество, воду (в жарком Пакистане с водой были реальные проблемы). Здравоохранение и образование стали бесплатными.

Тем временем коррупция приобрела ещё больший размах, и снова в скандале был замешан муж Бхутто. Из-за этого популярность премьер-министра серьёзно упала. Под угрозой переворота правительству пришлось признать Талибан, а талибы отправили правительство в отставку. Усама бен Ладен объявил охоту на Бхутто, назначив за её голову награду в десять миллионов долларов. Пришедшее на смену талибам военное правительство бросило мужа Бхутто в тюрьму. Сама Беназир бежала за границу. В 2007 году президент позвал её назад, обещая амнистию по делу о коррупции. Бхутто оказалась нужна стране.

Зимой 2007 года Беназир выступала на митинге перед своими союзниками. С президентом от военных она успела уже снова поссориться. Террорист-смертник дождался окончания митинга — может быть, ему самому было интересно послушать. Потом выстрелил в Беназир, в шею и в грудь, и подорвал себя. Это было уже второе покушение на Бхутто, на этот раз – успешное. Вместе с Беназир погибло около двадцати человек. Многие пакистанцы обвинили в этом убийстве президента.

Анна Линд

В 1998 году министром иностранных дел в Швеции была назначена Анна Линд из Социал-демократической партии. Её политическая деятельность обходилась без скандалов, и потому убийство Линд потрясло страну. Осенью 2003 года Анна пошла в супермаркет за продуктами. Охраны у неё не было, поскольку не было и врагов. Пока она разглядывала товары на полках, к ней подошёл молодой мужчина. Он нанёс ей несколько ударов ножом и убежал.

Линд без промедления доставили в больницу. Несколько часов врачи боролись за её жизнь, но убийца нанёс слишком большие повреждения. Наутро министр скончалась. Убийцу тем временем нашли и арестовали. Им оказался этнический серб, гражданин Швеции Михайло Михайлович. Следствию он заявил, что убить Линд ему сказали голоса в голове. В его невменяемость суд не поверил и приговорил к пожизненному заключению.

Жаклин Крефт

Гренада — небольшое островное государство в Карибском море. Жаклин родилась там в семье африканского происхождения. В молодости работала школьной учительницей, параллельно получила степень бакалавра политологии. Политика интересовала её с юности. Она участвовала в акциях протеста против тоталитарного режима Гейри, в результате чего потеряла право на преподавание. С лидером этих акций у неё завёлся роман, который перерос в неофициальный брак. Жаклин родила сына по имени Владимир Ленин Морис.

После удачного переворота в 1979 году Жаклин стала министром образования, а потом, в нагрузку, министром по делам женщин. Благо Жаклин разбиралась и в нуждах школ, и в нуждах женщин — по понятным причинам. При Крефт было построено и отремонтировано немало школ. Притом стало довольно идеологизированным само образование. Вычищался колониалистский взгляд — например, больше нельзя было преподавать, что Америку “открыли”, ведь в ней уже жили люди. Открыт мог быть только путь в неё европейцами. Сокращено было количество часов на англоязычную литературу, которая прежде составляла чуть ли не основной объём уроков литературы.

В 1983 году произошёл очередной переворот, на этот раз устроенный радикальными коммунистами. Был арестован глава правительства, гражданский муж Жаклин. Ей самой сначала позволили выбрать — прекратить с ним связь или тоже быть арестованной. Крефт выбрала арест. Сторонника удалось освободить обоих, Крефт и её соратники попытались устроить обратный переворот и были убиты. По слухам, на Крефт пожалели патроны и забили её насмерть. После очередной смены власти её убийцы были приговорены к смертной казни с заменой наказания на пожизненное заключение. Владимир Ленин Морис умер в шестнадцать лет в поножовщине в канадском ночном клубе.

Агата Увилингийимана

Европейцы обычно имеют представление о геноциде в Руанде, когда высоких тутси убивали низкорослые хуту. Но имена участников событий мало кто знает. Увилингийимана, хуту по национальности, стала премьер-министром, но только на восемнадцать дней. Президент отправил её в отставку, но, поскольку других не было, она оставалась временным премьером ещё восемь месяцев, продолжая выполнять свои обязанности. Лидеры из числа хуту рассматривали Агату как предательницу интересов своего народа, поскольку она считала важным поддерживать мир и равновесие в стране.

В апреле 1994 года самолёт с президентом Руанды был сбит ракетами. Агата стала фактической главой страны, до предполагаемых выборов следующего президента. ООН выделила ей охрану из числа бельгийских и ганских солдат. Также её охраняли руандийские охранники. В семь утра руандийская охрана потребовала от иностранцев сложить оружие, и те выполнили требования после некоторого размышления.

Агате с семьёй во время переговоров между руандийской и иностранной охраной удалось покинуть дом и укрыться на базе волонтёров ООН. Но руандийцы вскоре вошли туда. Агата с мужем вышли им навстречу — если бы их нашли возле детей, убили бы и детей. Их застрелили на месте. Заботу о детях взял на себя сенегальский офицер с базы волонтёров ООН Мбайе Дианем. Он переправил их в Европу. Бельгийских и ганских охранников после того, как они сложили оружие, подвергли пыткам и убили. Всего в ходе руандийской резни погибло до миллиона человек.

Добавить комментарий



Комментарии

  • Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

    Афоня 24.11.2018 19:21
    Кошмар!!!!!
     
  • Дева Мария - спасительница Руси: Многочисленные случаи заступничества от иноземных врагов

    Екатерина 08.10.2018 20:38
    Очень важная статья для всех нас! Нам нужно помнить и почитать нашу прекрасную Заступницу-Богородицу
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:34
    ...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:14
    Сегодняшний властный патриархат подмял под себя созидающее женское начало,но без гармонии с женщиной,причём с женщиной в белом - мужское начало разрушительно и готово покорить весь мир,как например Александр Македонский.Женщину не только подавили,но и активно извращают её исконный образ нравственности,женственности и целомудрия.Этому миру крайне необходимо восстановить женское начало в Духе и Истине,а раскрывшуюся духовно женщину носить на руках,ведь это сама Любовь Божия.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа - 3. Историческая преемственность цивилизаций.

    Олег 11.03.2018 04:35
    Удивительно,насколько глубоко уходят корни противостояния англосаксонских народностей против славянских.Отсюда можно сделать вывод,что каждый поступок человека и поступки людей никуда не стираются наверное очень долго,а продолжают оказывать влияние на будущие поколения людей.Влияние тонкоматериального невидимого мира на видимый грубоматериальный.Люди,будем людьми! Добрыми и порядочными,каким нам и надлежит быть.Чтобы наше добро эхом звучало в веках и берегло потомков,а у них будет больше шансов сделать тоже самое для их потомков и так далее.Так,глядишь и построим созидательное общество! Только надо,чтобы каждый ныне существующий человек серьёзно подошёл к своему личному,духовному развитию; не только подошёл,но и начал Жить! Жить Духом Божьим. Во имя добра и объединения всех людей на планете.
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    Евгений 20.02.2018 07:32
    Вопрос один - почему он не Герой России, человек спасший 81 жизнь?

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках