Президент Украины Петр Порошенко попал в список топ-10 самых богатых участников экономического форума в Давосе. Он с состоянием, по данным Cityam.com, 1,6 млрд долларов занял 9 место.

Американский президент Дональд Трамп оказался на 6 строчке с капиталом в 4,9 млрд долларов. Традиционно рейтинг возглавил основатель Microsoft Билл Гейтс с 72 млрд долларов. В тройку самых богатых участников также вошли Джек Ма, который является основателем китайского оптового гиганта Alibaba, стоимостью 47,2 млрд долларов, и Рэй Далио – инвестор и менеджер хедж-фондов, по оценкам издания, состояние которого оценивается в 14,1 млрд.

В конце недели СМИ оценили отдых Порошенко с семьей на Мальдивских островах в полмиллиона долларов. Только за самолет Президенту пришлось выложить 154 тысячи. Порошенко со спутниками (восемь взрослых и двое детей) поселились в самом дорогом номере owner's Villa на отдельном острове, где туристы провели семь дней и шесть ночей - с 2 по 8 января.

Активисты организации по борьбе с бедностью Oxfam в швейцарском Давосе представили доклад о неравенстве в доходах, представив данные журнала Forbes о капитале восьми самых богатых людей в мире. Восемь человек владеют таким достатком, как и половина населения всей планеты.

Добавить комментарий



Комментарии

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках