Начавшийся период конфликтов и техногенных катастроф, в который оказалась перманентно втянута земная цивилизация, способствует осознанию того факта, что сами основы Мира на Земле и существования Человека – в опасности. Сирия, Ливия, Украина, обострившиеся отношения между исламскими государствами и Западным миром – вот лишь малая толика конфликтогенного потенциала, прорывающегося в разных точках планеты. Особо цинично выглядит война между двумя братскими народами – русскими и украинцами, чьи села и города исторически мирно существовали на отдельных территориях, а жители подставляли плечо помощи друг другу в жизненно важных вопросах. Не раз войско Сечи Запорожской приходило на помощь Донскому казачеству. Часто и донские казаки гибли за интересы Украины.

«Благодаря» политикам с их безудержным стремлением к власти и неконсолидированной позиции духовенства, нарушены фундаментальные основы существования народов и основы их Духовной культуры. Сами народы поставлены под угрозу физического уничтожения. Забыт сам смысл (цель) существования Человека, который заключается в постоянном постижении всех аспектов Вселенной и приближении Человека в своем развитии к Творцу.

Политики, стремясь получить преимущества, прежде всего, для самих себя, за счет интересов других народов, бросают в пламя войны сначала спецслужбы, а потом и кадровый офицерский корпус. По обе стороны конфликта организовывает оборону, готовит необходимые условия для успеха своих армий офицерский корпус Армии и Флота, особую роль играют офицеры спецслужб и внутреннего правопорядка. Противостоящие стороны в целом используют одно и то же понятие Чести, которое в своей основе имеет, прежде всего, Духовную природу – необходимость защитить себе подобного, часто пожертвовав своей жизнью и интересами своей семьи, выполнить свой долг до конца.

Этим цинично пользуются политики, практически вынуждая идти брата на брата, сына на отца, сокурсника на сокурсника… во имя своих целей, ибо самим народам делить нечего, т.к. глубинная потребность людей базируется на постоянном стремлении к Миру и Счастью.

Мы призываем, на базе устоявшегося понятия Чести, выработать единый Кодекс Чести, который позволит нам отделить зерна от плевел и не стрелять в своих Братьев по Духу. Образчиком нормы поведения в обществе должны стать Люди Чести, а это в том числе и мы – ОФИЦЕРЫ, а не политики, ибо немыслимо СЛУЖЕНИЕ без Доброго Имени в среде народа. Невозможно также защищать страну и находиться под постоянной угрозой уничтожения без внутреннего стержня, имя которому и есть «ЧЕСТЬ». Честь – это смысл и сама суть существования военного человека. К сожалению, именно ее и стремятся использовать политики и различные жрецы в деле натравливания кадрового состава Армии, Флота и спецслужб друг на друга.

Нам не нужны политические и иные доктрины, которые показали временность своего существования. Нам нужен Мир для наших детей, семей и народов, сыновьями которых мы являемся. Мы, инициативная офицерская группа «Честь», призываем многонациональный офицерский состав, представляющий интересы всех народов на Земле, принять как фундамент своей деятельности изложенный ниже Кодекс Чести, в основу которого будет положен общечеловеческий, выработанный еще нашими легендарными предками подход. Целью подписания данного документа является выражение согласия подписантов с указанной платформой, создание устойчивого сообщества, в первую очередь, на базе офицерского состава, для служения Благу, прежде всего, своего народа, а также оказание содействия объединению других народов во имя процветания и обеспечения их Духовной свободы.

Мы призываем Офицеров всех Армий на Земле объединиться на основе данного Кодекса Чести, а также служения Духовной природе человеческого сообщества. И служить интересам своих народов, а не политиков, интересы которых имеют кратковременную, материальную природу.

Высший Кодекс Чести Офицера:

  1. Высшей ценностью на Земле является человеческая Жизнь. Она дарована Творцом, и только Он может определять время ее окончания. Жизнь Человека не может зависеть от воли политиков или других преходящих обстоятельств материального мира. Честь Офицера зависит, прежде всего, от успешности сохранения Мира, а также служения глубинным интересам народов, а не политикам.

-   Высшим Долгом Офицера является защита и сохранение самих основ человеческого существования, а именно Жизни.

Офицер Чести обязуется предпринять все необходимые действия для предотвращения развязывания войны в любой ее форме. Единственным основанием для ведения боевых действий является защита базового права Человечества – права на Жизнь, которое реализуется в конкретно-исторических формах общественной жизни отдельно взятого народа во благо Духовного мира.

Субъектом защиты выступают народы Земли, а также отдельно взятый народ.

Военные Кодексы Чести:

«Будь вежливым и скромным в обхождении со всеми людьми».

(Кодекс Чести русского офицера)

«Воїн, пам'ятай! Ти покликаний богами в світ Яві захищати Рід земний. Так нехай твої справи будуть славою покриті».

(Духовні настанови українському Воїну-козаку)

  1. Человек реализует свое предназначение на земле через механизм постоянного внутреннего выбора. Независимо от того, что выберет Человек – Добро или зло, Духовное или материальное, Честь или бесчестье, он имеет право на свой Выбор. Существование концлагерей, лагерей смерти и других мест ограничения свободы затрудняет Выбор Человека или делает его невозможным. Справедливо и обратное: циничное вранье политиков и необоснованный плюрализм мнений делает невозможным осознанно подойти к Выбору в силу тотального воздействия на психику Человека.

-   Вторым Высшим Долгом Офицера является защита самого принципа – права, как каждого Человека, так и отдельных народов на осознанный Выбор.

Офицер Чести согласует свои действия со Вторым Базовым Принципом, понимая, что, защищая право Человека на Выбор и право народов на самоопределение, он защищает основной Духовный принцип – свободу Выбора.

Субъектом защиты выступают право народа на выбор своей судьбы, а также право Человека на осознанный Выбор.

«Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его».

(Кодекс Чести русского офицера)

«Ніколи не вчи того, хто ще не вміє».

(Правило українських характерників)

  1. Офицер постоянно находится под высокой, как физической, так и психологической нагрузкой. Подверженный эмоциям, он не способен принимать верные командные решения, отвечать за жизнь и здоровье личного состава. Высока цена ошибки офицера – от потери репутации до непоправимых последствий для всего мира. Надо помнить, что

-   Третьим Высшим Долгом Офицера является постоянный контроль над своими эмоциями, пребывание в Духе – состоянии внутреннего спокойствия. Только это дает Офицеру нравственное право на принятие ответственного решения.

Субъект действий – сам Офицер, его умение владеть собой.

«Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии».

(Кодекс Чести русского офицера)

«Виховуй в собі честь воїна, твори своє цілісне нетлінне «Я», що не раз переживе тимчасове тіло».

(Духовні настанови українському Воїну-козаку)

  1. Офицерскому составу часто приходится действовать в состоянии тотальной неопределенности. Мы понимаем, что провозглашенный принцип служения народам, а не политикам является неким идеалом в реальной жизни, не скоро достижимым. Тем не менее, если мы хотим сохранить Жизнь на Земле, у нас нет иного пути, кроме как следовать данному положению. В условиях неопределенности остается только один устойчивый, надежный инструмент принятия решения – Совесть.

-   Четвертым Высшим Долгом Офицера является принятие всех важных решений в полном соответствии со своей Совестью. Только она является мерилом Вашей человечности, а следование ей – внутренней способностью соответствовать Высшей Доблести – Духовным принципам.

Субъект защиты (развития) – нравственный мир Офицера.

«Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же последовать ему или нет останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого – это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе».

(Кодекс Чести русского офицера)

«Вмій робити те, чого бажаєш собі сам».

(Правило українських характерників)

  1. Мы все разные. Нас всех разъединяет система, а объединяет наше стремление жить по Совести, в соответствии с Кодексом Чести Офицера. Мы все живем в разных странах мира, но объединяет нас стремление служить своим народам и создавать для них максимально благоприятные условия развития. Другими словами, объединяет нас стремление служить Добру как высшему духовно-нравственному состоянию. Офицер-убийца, офицер-каратель является не нашим Братом, а потенциальным противником. Только стремление дать больше, чем получить, объединяет нас и дает ощущение постоянного нашего присутствия на всех континентах, на всей Земле.

-   Пятым Высшим Долгом Офицера является осознание факта нашего глубокого единения на основе Чести, а также факта относительности, временности системы, которая разъединяет людей.

Объектом нашего противодействия является система общественных отношений, ставящая под угрозу саму Жизнь и благополучие людей. Субъектом противодействия ей являются Офицеры.

«На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать».

(Кодекс Чести русского офицера)

«Честь воїна свята, бо там, де вмирає честь, вмирає і воїн».

(Духовні настанови українському Воїну-козаку)

 

  1. У каждого Человека в свое время был выбор. Одни стали бизнесменами, другие – землепашцами, мы – Офицерами. А это значит, что мы сделали свой осознанный Выбор в пользу Служения и защиты общества и общественного достояния. Изначально наш Выбор был духовно-нравственным, а это означает, в свою очередь, нашу ответственность за необходимость постоянного совершенствования в этой сфере. Страшны наши коллеги, которые потеряли Совесть и духовно-нравственные ориентиры….

- Шестым Высшим Долгом Офицера является постоянное приумножение духовно-нравственного потенциала, ибо только он дает нам возможность прожить нашу Жизнь с Честью.

Сфера ответственности – внутренний мир Офицера, его стремление к духовно-нравственному совершенствованию. Мир и согласие в обществе начинается с мира и согласия внутри Человека.

«Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает».

(Кодекс Чести русского офицера)

«Ніколи не будь таким, яким би тебе не поважали інші».

(Правило українських характерників)

  1. Нам всем нужно осознать еще одну вещь: нас стремятся купить. Должностями, званиями, хорошими местами службы. И да, мы, живя в этом мире, частично ориентированы и на карьерный рост, и на все перечисленное. Однако свежи примеры, когда стремление получить должность вопреки внутреннему убеждению порождало бремя постоянных земных желаний, уводящих от тех первичных стремлений, которые должны были стать основой нашего человеческого и Духовного роста. Наш внутренний рост и является той предтечей, которая позволит нам полноценно выполнить свой долг на земле. И тогда, какой бы ни был земной исход, ты в Жизни своей уже Победитель!

- Седьмым Высшим Долгом Офицера является необходимость Служения не внешнему, но внутреннему. Именно здесь он может обрести непобедимость во всех жизненных обстоятельствах.

«Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все».

(Кодекс Чести русского офицера)

«Слава йде від того, хто її домагається, і сама стелиться в ноги тому, хто перед нею не блазнює».

(Правило українських характерників)

Сфера ответственности – внутренний мир Офицера.