Как англосаксы захватили котроль над углеводородами

Шесть лет тому назад «Арабская весна» подходила к завершению. К тому времени США удалось свергнуть руководство четырех ближневосточных стран, а в пяти государствах — добиться отставки правительства. На очереди были Ирак и Сирия. Здесь уже полыхала гражданская война и аналитики предсказывали скорую победа ультрарадикальной оппозиции. Складывалось впечатление, что еще немного и англосаксы полностью зачистят Ближний Восток от всех нелояльных или недостаточно лояльных им правительств.

И в этот момент, произошло нечто, что спутало все их планы. В мае 2012 года в должность президента Российской Федерации вступил Владимир Путин. И сразу же Москва начала оказывать дипломатическую и военно-техническую помощь законному сирийскому правительству.

С этого момента не только был нарушен план под названием «Арабская весна». Куда опаснее для англосаксов было то, что под угрозой оказалась их вся финансовая пирамида.

Дело в том, что с начала 1970-х годов американская валюта обеспечивалась только одним инструментом — контролем над углеводородами. Происходило это по следующему сценарию.

В середине XX века США и Великобритания выступили в роли «защитника» Ближнего Востока от проникновения коммунистических идей. Делали они это, поскольку регион обладал крупнейшими в мире запасами углеводородов (более 63% мировых залежей нефти), а ближневосточные монархи и диктаторы очень боялись социальных потрясений. В качестве компенсации англосаксы добились от местных царьков согласия поставлять всю добываемую нефть только в рамках контрактов, заключаемых на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Тем самым две биржи выступили в роли крупнейших операторов на мировом рынке углеводородов и регуляторов цен на энергоресурсы. Благодаря своему монопольному положению они незамедлительно взвинтили цены на нефть.

Ближневосточных монархов и диктаторов подобная ситуация устраивала, поскольку их доходы мгновенно стали расти. Тем более что контракты, заключаемые на Лондонской и Нью-Йоркской биржах, на первый взгляд, не отягощали. В них указывалась только цена, а все другие условия оставлялись на усмотрение договаривающихся сторон. Такие контракты получили название фьючерсных.

Хитрость англосаксов заключалась в том, что в качестве валюты соглашений и платежа выступали доллары. Это было условием оформления международных фьючерсных контрактов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах — использовать международную валюту, т.е. на тот момент американскую.

Благодаря этому вся торговля ближневосточными углеводородами, а вслед за этим и углеводородами всего мира перешла на доллары. С тех пор американская валюта заняла доминирующие позиции в международных расчетах. Энергетические ресурсы планеты обменивались на клочки бумажек, и стоимость этого обмена определялась исключительно англосаксами. А так как главный печатный станок был у американцев, они стали гнать доллары в неограниченных количествах. Со второй половины XX века станок работал, не останавливаясь, принося его хозяевам сверхприбыли при минимуме затрат.

Приход Москвы по приглашению законного правительства в Сирию способен был нарушить это сказочное процветание. Выход одной из нефтедобывающих стран Ближнего Востока из нефте-долларовой схемы мог спровоцировать цепную реакцию. Восприняв поражение англосаксов в Сирии за признак их слабости, другие арабские страны также могли потянуться вслед за Дамаском. Прежде всего, такая угроза возникла в отношении Ирака — страны с самыми крупными запасами углеводородов.

Допустить подобное нью-йоркские и лондонские воротилы никак не могли. Ведь как писал один из лидеров британских профсоюзов XIX века Т.Дж.Данинс: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты».

Поэтому англосаксы стали действовать в точном соответствии с другой фразой Данинса: «При 100 процентах прибыли капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Ради защиты своих 300 процентов англосаксонские кланы оказались готовы на все — вплоть до истребления человечества. Причем англосаксы не были бы англосаксами, если бы не постарались и в вопросе уничтожения мира «минимизировать затраты». Поэтому на Западе активизировались разработки такого оружия массового поражения, которое истребив человечество, не затронуло бы нефтегазовую и другую инфраструктуру. Прежде всего — нейтронного оружия.

Официально от него отказались еще в 1980-х годах, но фактически разработку просто завуалировали «под космические программы». Этому благоприятствовало и то, что инопланетная среда с отсутствием атмосферы создавала идеальные условия для проведения разрушительных экспериментов. В XXI веке такой идеальной площадкой оказалась Красная планета, на которую был отправлен марсоход «Curiosity» с нейтронной пушкой. Куратор этого проекта Майк Гриффин, заняв должность первого заместителя главы Пентагона, и стал одним из главных лоббистов нейтронного оружия.

Не отставали и британские «партнеры». В конце 2012 года в Палате Лордов активно обсуждалась идея боевого применения нейтронного оружия в горном районе афгано-пакистанской границы. Инициаторами этого проекта выступили лейбористы. Их представитель, нисколько не стесняясь, цинично прокомментировал возможность гибели в этой операции мирных граждан.

Как следствие, открыв этот ящик Пандоры, англосаксы спровоцировали цепную реакцию. То, что в борьбе за ресурсы они игнорировали мнение не только ООН, но и своих союзников по НАТО, подтолкнуло другие страны поступать точно также.

Хуже всего то, что по примеру англосаксов каждый занялся разработкой собственного оружия истребления человечества. Целый ряд стран приступил к реализации схожих с англо-американцами программ, а кое-кто пошел еще дальше. Ученые одного из государств, уже обладающего нейтронным оружием, объявили о подготовке «экологического» эксперимента под романтическим названием «Небесная река». Речь шла о размещении в горах десятков тысяч камер сгорания, которые выпускали бы в воздух частицы йодистого серебра. Территориальный охват — регион размером в три Испании. Рассказывая об «экологическом» характере этого мероприятия, ученые ни словом не обмолвились о том, что частицы йодистого серебра токсичны и приводят к агририи — болезни, которая снижает функции почек и не излечивается. Мнение военных специалистов: в «естественных условиях» испытывается климатическое оружие.

Если эта тенденция продолжится, то рано или поздно мы истребим и себя, и нашу маленькую планету. Для этого не понадобиться атомная война. Продолжение испытаний климатического оружия несет угрозы, схожие с локальным ядерным конфликтом, и может привести к серьезнейшим последствиям — вплоть до смещения полюсов.

И все — из-за алчности, эгоизма, самоуверенности финансово-политических элит двух стран.

Добавить комментарий



Комментарии

  • “Ресурсное проклятие”

    Connie Morgan 14.04.2019 13:14
    Если вы ищете положительный опыт кредитования, я бы порекомендовал Le_Meridian Funding Service. На удивление легко получить долговую помощь. К вам будут относиться с уважением и профессионализмом, потому что они помогли мне с кредитом тоже на 1,9% ROI Они могут финансировать проект от $ 10000 до $ 900 000 000,00 вот компания Адрес электронной почты: lfdsloans@lemeridianfds.com WhatsApp ... + 19893943740
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    павел 17.02.2019 13:17
    ...Следует отметить только одно, если и существует преступление против Духовного мира, то это именно Магия... я думаю список преступлений возглавляет, искажение знаний данных человечеству, интерпретация их от ума и утаивание их от людей. А магия это обыденность большинства людей и меня в том числе.
     
  • Архангел Гавриил — посланник Божий

    Владислав 17.02.2019 11:38
    У вас недостоверная информация что о Марии, что об Архангеле Гаврииле. Если действительно вам это важно и есть стремление докопаться до Истины почитайте книгу Сенсей 4. Анастасии новых
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Алексей Истомин 03.02.2019 10:28
    Это притча. Реальность проще и грубей.
     
  • Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

    Афоня 24.11.2018 19:21
    Кошмар!!!!!
     
  • Дева Мария - спасительница Руси: Многочисленные случаи заступничества от иноземных врагов

    Екатерина 08.10.2018 20:38
    Очень важная статья для всех нас! Нам нужно помнить и почитать нашу прекрасную Заступницу-Богородицу
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках