Массовый исход

Три высокопоставленных чиновника Федерального бюро расследований (ФБР), которые руководят работой бюро в киберпространстве, оставляют свои должности. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает The Wall Street Journal. Издание увязывает их уход с растущей обеспокоенностью американских властей иностранными киберугрозами и критикой работы ФБР со стороны президента страны Дональда Трампа (Donald Trump) и его сторонников.

ФБР подтвердило изданию увольнение сотрудников. Источник The Wall Street Journal в чиновничьих кругах сообщает, что последуют и другие кадровые замены, но не уточняет, какие.

Кто именно уйдет

The Wall Street Journal называет имена увольняющихся чиновников. Одним из них является Скотт Смит (Scott Smith), помощник директора ФБР, который руководит киберподразделением бюро. Его отставка ожидается уже в этом месяце. Также в следующие несколько недель свой пост оставит заместитель Смита Говард Маршалл (Howard Marshall). Маршалл вообще оставит госслужбу — он уже принял предложение о работе от консультационной фирмы Accenture. Предположительно, Смит тоже уйдет работать в частный сектор.

Также из бюро уходит Дэвид Реш (David Resch), исполнительный директор подразделения ФБР, которое занимается криминалом в киберпространстве, реагированием и сервисами. Реш является непосредственным руководителем Смита и Маршалла. Он был назначен на свой пост в апреле. Деш уходит в частный сектор после 28 лет госслужбы.

Кроме того, в приватный сектор решил перейти Карл Гаттас (Carl Ghattas), исполнительный директор подразделения ФБР, занимающегося национальной безопасностью.

Помимо этого, в прошлом месяце из бюро ушел старший агент Джеффри Триколи (Jeffrey Tricoli), который курировал расследование предполагаемого вмешательства России в избирательный процесс в США. На прошлой неделе The Wall Street Journal сообщал, что Триколи предложили пост старшего вице-президента в брокерской компании Charles Schwab.

Оценка ситуации

Несколько источников, знакомых с ситуацией, сообщили The Wall Street Journal, что уход такого количества руководителей одновременно является аномальной ситуацией. В то же время, среди агентов распространена практика увольняться после получение права на пенсионное льготы в возрасте 50 лет. Однако один из источников оценивает в этой связи уход Маршалла как очень необычное событие, поскольку он еще не достиг этого возраста.

Официальный представитель ФБР сообщил, что около 20 лет назад в бюро была волна найма спецагентов, и сейчас просто подошло время, когда принятые на работу в тот период сотрудники достигли пенсионного возраста. Бюро полагает, что уровень увольнений будет выше нормы в следующие пару лет.

Влияние Трампа

Некоторые бывшие сотрудники ФБР связывают массовый уход руководителей с общим упадком духа в бюро, вызванным постоянными нападками со стороны президента Трампа и парламентариев-республиканцев, которые критикуют работу ведомства по расследованию предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в 2016 г. и кражу электронных писем представителей демократической партии.

Однако нынешний директор ФБР Кристофер Рэй (Christopher Wray) отвергает такие предположения, утверждая, что уровень выбытия персонала в бюро по итогам прошлого года составляет всего 0,6%, и в тоже время ведомство получает ежегодно столько заявок от соискателей, что может выбирать кадры придирчивее, чем Гарвардский и Йельский университеты.

Внутреннее кадровое исследование ФБР, добытое и опубликованное на прошлой неделе ресурсом Lawfare, подтверждает, что упадка духа в бюро не наблюдается. Однако в то же время уверенность в позиции и идеях нового директора сейчас ниже, чем была год назад, когда бюро возглавлял Джеймс Коми (James Comey). Напомним, Трамп уволил Коми в мае 2017 г., исследование было проведено вскоре после этого.

Текучка ИТ-кадров

Бывшие сотрудники ФБР отмечают, что больше всего увольнений наблюдается в киберподразделении бюро, поскольку ему приходится конкурировать с высокими зарплатами и гибким графиком, которые предлагают ИТ-специалистам работодатели из Кремниевой долины и других мест.

По словам бывшего спецагента Лео Таддео (Leo Taddeo), который некогда возглавлял киберподразделение ФБР в Нью-Йорке, а сейчас работает директором по информационной безопасности в облачной компании Cyxtera Technologies, в бюро нередко наблюдается следующая ситуация: ФБР находит ИТ-таланты, взращивает их, а потом вынуждено смиряться с их уходом в приватний сектор.

Некоторые из бывших агентов также отмечают высокий уровень бюрократизации в киберподразделении. Это вызвано частой сменой руководства — каждый новый лидер по-своему видит киберпрограмму ведомства и соответственно перестраивает работу отдела.

Добавить комментарий



Комментарии

  • Дева Мария - спасительница Руси: Многочисленные случаи заступничества от иноземных врагов

    Екатерина 08.10.2018 20:38
    Очень важная статья для всех нас! Нам нужно помнить и почитать нашу прекрасную Заступницу-Богородицу
     
  • Проверка на человечность: Невероятная история армянского офицера во время Великой Отечественной войны

    Игорь 12.09.2018 14:17
    А теперь расскажите о "доблестных" российских "офицерах", расстреливавших колонну с раненными украинцами под Иловайском... На территории Украины...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 09:09
    Людям же, идущим по духовному пути, чтобы не путать черное и белое, все-же лучше разделять внутреннее (духовное) служение и внешнее (земное). Во внешнем нужно руководствоваться морально-нравственными принципами и заповедями и не попирать их, не смешивать понятий зла и добра, и не заниматься их уравниванием, а во внутреннем - не отрывать внимания своего от Бога. Тогда и на земле различать добро и зло легче становится, и грани, что нельзя переступать становятся лучше видны и отдаленные последствия тех или иных поступков людей...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Зеро 31.05.2018 08:55
    Ну вообще-то, с одной стороны согласен с автором, в плане того, что люди чаще выбирают Эсмеральду, чем Магдалу... А казалось бы, даже, последователи Магдалы, чаще тяготеют более не к воспеванию Жизни, во всех её проявлениях, ярким проявлением которой и является Мария, а зачастую поклонению всего лишь внешнему образу и мертвому камню... Увы... Но все-таки есть в статье то, что не принимает мое внутреннее чувство - это попытка уравнять две воюющих стороны... Как бы идет оправдание одной стороны и нивелирование внутренней правды другой стороны - это как утверждать, что в ВОВ, все воюющие стороны были одинаково не правы... А ведь в данном случае правда просто вопиет против этого, потому что есть такое понятие, что тот кого бомбят и вынужден в связи с этим защищаться, всегда более прав в войне, чем тот, кто едет бомбить и убивать коренных жителей того или иного региона... Нет правды и за тем, кто под фашистскими и бандеровскими флагами, под нацистскими кричалками пытается навести свой порядок ...
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    hellwindfrigve1975@gmail.com 29.05.2018 12:38
    В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Взял у вас полезную информацию на мой сайт http://soc-market.ru/blog/zakazhi-kachestvennuyu-nakrutku-vidzheta-moj-mir-na-nashem-servise лайки на виджет мой мир
     
  • КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

    Татьяна 27.05.2018 13:47
    Климатические изменения наносят всё больший урон цивилизации, и сегодня эта проблема выходит на первое место в списке реальных угроз стабильному будущему человечества. Сегодня пока ещё мало кто задумывается о грядущем, как говорится, "моя хата с краю..." Но на самом деле проблема очень серьёзная, и решить её можно, лишь точно определив причины происходящего. Посмотрите этот ролик, в нём анализируется сложившаяся ситуация и предлагается путь решения https://youtu.be/zZx0mZvPJ64
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    riacondevic1976@gmail.com 23.05.2018 21:14
    посмотрю што это и с чем ево едят Полезный сайт мероприятие фейсбук http://jet-s.ru/nakrutka-laykov-facebook
     
  • Армия США полвека назад потеряла человеческий облик

    Владимир13 31.03.2018 22:27
    ...И это повод серьёзно задуматься,в каком мире мы живём.Одни учиняют,вторые укрывают,третьи оправдывают,четвертые - молчат...как мы до сих пор ещё топчим эту землю?Да и видим ли смысл топтаться?А если и видим,то какой? "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"
     
  • Тамплиеры: Тайны и наследие ордена тамплиеров

    Денис Васильчук 24.03.2018 20:52
    В тексте есть некоторые неточности: - Ярослав Осмомысл не был Галицко-Волынским князем. Он умер в 1187 году, а Роман Мстиславович объединил Волынь и Галич в 1199. - Анна, вышедшая замуж за Генриха І была дочерью Ярослава Владимировича Мудрого, а не Мономаха, родившегося в 1053 году и приходившегося ей племянником, сыном ее брата Всеволода Ярославича
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гораций 18.03.2018 04:47
    «Carpe diem».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Джироламо 18.03.2018 04:31
    «Memento mori».
     
  • Кто и как устроил киевский «Евромайдан»

    Гай 18.03.2018 02:31
    "«Veni, vidi, vici».
     
  • Конец Европы или как жить в мире без Духа - 2

    Олег 12.03.2018 19:37
    Так значит,чем дальше в лес,тем...в общем,всё заканчивается на правосущностной формации общества,а проще на тоталитаризме,где на человека открыто одевают кандалы.Однако предтеча правосущностной форме - это левосущностная форма,где кандалы тоже есть,но они ещё скрытые,хитроумные и не так сильно давящие.В свою очередь предтечей левосущностной форме - заднесущностная.Всё это интересно и...было бы счастьем пожить в переднесущностном обществе.Хотя бы взглянуть,как жили люди в таком светлом мире?Как они любили,как заботились друг о друге.Наверное,там воздух был просто пропитан радостью! Если бы мы очень захотели,мы бы построили такой мир.С Божьей помощью.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа- 4. Битва Маятников

    Олег 11.03.2018 21:53
    Насчёт стратегического плана Системы покушать с людей путём катаклизмов...примечательно,что запущена огромная медиа машина по массовому выходу произведений в жанре "зомби апокалипсис" и "постапокалипсис".Сколько выпущено фильмов,сколько разработано видеоигр на ПК и на андроид смартфоны?Прокат завален.Кто ходит на торрент трекеры качать фильмы,тот наверное отслеживает новинки на этих сайтах,всё это видно.При чём зачастую в этих произведениях явно незамысловатый сюжет,чувствуется,режиссёры писали сценарий "на коленке".Очевидно,что дали команду наснимать такого кино,чтобы показать жестокость и конечно,сэкономить на бюджете.А ведь после такого кинца осадочек-то остаётся,да ещё какой.В общем,Матрица готовит себе пир на весь мир,ничего святого в её ИИ нету.Люди,нам срочно нужен Господь.Нужны духовные скрепы.
     
  • Кодекс Чести. Офицеры и мировой коллапс. Часть 1

    Олег 11.03.2018 11:25
    Ну,можно как минимум расширить данную тему и понять,куда дальше двигаться.Сосед подарил книжку "Перекрестье" Анастасии Новых,там и о катаклизмах,и о чести,и о душе...в общем обо всём,что необходимо знать и чем необходимо жить.Извините,что может объединить людей и уберечь от недоброго в час испытыний?Только Господь в сердцах людей.Чем больше таких наполненных добротой Божией сердец,тем выше шансы на выживание.Да и самому приятно жить по совести.
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:34
    ...
     
  • Бремя страстей человеческих или куда нас уводят мечты…

    Олег 11.03.2018 10:14
    Сегодняшний властный патриархат подмял под себя созидающее женское начало,но без гармонии с женщиной,причём с женщиной в белом - мужское начало разрушительно и готово покорить весь мир,как например Александр Македонский.Женщину не только подавили,но и активно извращают её исконный образ нравственности,женственности и целомудрия.Этому миру крайне необходимо восстановить женское начало в Духе и Истине,а раскрывшуюся духовно женщину носить на руках,ведь это сама Любовь Божия.
     
  • Конец Европы или как жить в мире без духа - 3. Историческая преемственность цивилизаций.

    Олег 11.03.2018 04:35
    Удивительно,насколько глубоко уходят корни противостояния англосаксонских народностей против славянских.Отсюда можно сделать вывод,что каждый поступок человека и поступки людей никуда не стираются наверное очень долго,а продолжают оказывать влияние на будущие поколения людей.Влияние тонкоматериального невидимого мира на видимый грубоматериальный.Люди,будем людьми! Добрыми и порядочными,каким нам и надлежит быть.Чтобы наше добро эхом звучало в веках и берегло потомков,а у них будет больше шансов сделать тоже самое для их потомков и так далее.Так,глядишь и построим созидательное общество! Только надо,чтобы каждый ныне существующий человек серьёзно подошёл к своему личному,духовному развитию; не только подошёл,но и начал Жить! Жить Духом Божьим. Во имя добра и объединения всех людей на планете.
     
  • Ижемское чудо Сергея Сотникова

    Евгений 20.02.2018 07:32
    Вопрос один - почему он не Герой России, человек спасший 81 жизнь?
     
  • Война в Афганистане. Причины и следствия

    шурави 20.02.2018 05:59
    Вечная память и слава героям , погибшим за Родину... Пусть земля Вам будет пухом и простите , что не уберегли...

Кодекс Чести в facebook

Кодекс чести офицера

Кодекс Чести ВКонтакте

Кодекс Чести в Одноклассниках